Стала известна стоимость самой дорогой LADA в истории

Президент АвтоВАЗа Соколов: кроссовер LADA X-Cross 5 будет стоить до 2,5 млн рублей

Новый кроссовер LADA X-Cross 5, производство которого в субботу стартовало на петербургском заводе «Лада Санкт-Петербург» (бывший завод Nissan), будет стоить в среднем до 2,5 млн рублей в зависимости от комплектации. Об этом на видео, опубликованном в официальном Telegram-канале Минпромторга, заявил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

LADA. Фото ArtEvent ET / Shutterstock.com

«Цена достаточно адекватная, мы пока не ориентировали наших дилеров, сделаем это чуть позже, <…> но в среднем цена будет до 2,5 млн [рублей] в зависимости от комплектации автомобиля», — сказал Максим Соколов.

В ходе импровизированного тест-драйва, во время которого в новой машине также находились губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий, Соколов положительно оценил ее динамику и управляемость. Находившийся за рулем глава Минпромторга Денис Мантуров также сказал, что управлять машиной комфортно.

Напомним, LADA X-Cross 5 — это клон-копия китайского кроссовера FAW Bestune T77. Он оснащается тем же 160-сильным бензиновым турбомотором, семиступенчатой роботизированной коробкой передач и только передним приводом.

Пока производство ведется самым простым, крупноузловым методом, то есть на завод поставляются готовые кузова, а также заранее собранные подвески и силовые агрегаты. До конца этого года планируется выпустить 10 тысяч автомобилей, а полноценная, более глубокая локализация производства начнется с 2025 года.

В продажу LADA X-Cross 5 выйдет в двух комплектациях — Enjoy и Techno. В последнюю в числе прочего войдут 12-дюймовая цифровая приборная панель, адаптивный круиз-контроль, системы экстренного торможения и помощи при подъеме в гору, а также система контроля усталости водителя. Кроме того, машина с завода получит подогревы заднего стекла, зеркал и передних сидений и будет иметь русифицированное меню мультимедийной системы.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что третьей моделью LADA, чью сборку наладят на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге, может стать лифтбек FAW Bestune B70. Вторым на петербургский конвейер, предположительно, встанет еще один кроссовер, созданный на базе китайского FAW Bestune T55.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: