Стала известна дата старта продаж нового российского электромобиля Elecar 5E-Tigarbo

Продажи нового российского электромобиля Elecar 5E-Tigarbo начнутся в РФ 1 июня 2023 года

Продажи нового 100% локализованного шестиместного серийного электромобиля Elecar 5E-TIGARBO 4+2 начнутся 1 июня. Перед этим новинку покажут на специализированной выставке и всероссийском совещании по развитию электрического транспорта и элементов зарядной инфраструктуры «Электротранспорт юга России», которые пройдут в Сочи, в отеле City Park Hotel с 25 по 26 мая.

Elecar 5E-Tigarbo 4+2. Фото ООО «Тигарбо Эĸо»

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании «Тигарбо Эко», гости мероприятия смогут лично оценить новый электрокар, предназначенный для пассажирских перевозок на закрытых территориях: в парках, гостиничных комплексах, коттеджных поселках, на набережных, а также между объектами спортивной инфраструктуры. 

Производство электрокара налажено на собственном заводе «Тигарбо Эко», расположенном в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области. Микромобиль снаряженной массой 750 кг оснащен 10-киловаттным электродвигателем (13,6 л.с.), который по умолчанию позволяет разгоняться до 40 км/ч, причем максимальная скорость может быть увеличена или уменьшена по запросу клиента. Запас хода до 120 км обеспечивает батарея емкостью 116 А*ч, способная полностью зарядиться от обычной бытовой розетки на 220В за 8 часов.

«Мы рады представить на авторитетной отраслевой выставке «Электрический транспорт юга России» нашу новинку — полностью локализованный пассажирский электромобиль, в разработку и создание которого мы вложили много сил. Теперь нашим потенциальным клиентам в России не нужно приобретать зарубежные машины и при осуществлении сервисного обслуживания ждать запчасти по два месяца. Мы применяем только отечественные компоненты, поэтому сроки ТО 5E-TIGARBO 4+2 значительно меньше», — рассказал генеральный директор «Тигарбо Эко» Владлен Арушанов.

Стала известна дата старта продаж нового российского электромобиля Elecar 5E-Tigarbo

Elecar 5E-Tigarbo 4+2. Фото ООО «Тигарбо Эĸо»

В дальнейшем «Тигарбо Эко» будет расширять модельный ряд электротранспорта. В частности, компания уже приступила к производству грузовой модели электрокара, которая может тянуть состав пассажирских прицепов, что особенно актуально для парковых зон. Также планируется создание электромобиля повышенной проходимостью для экстремального бездорожья.

Техническое обслуживание и ремонт электромобилей владельцы смогут осуществляться непосредственно на заводе «Тигарбо Эко», в сервисных центрах официальных дилеров и в любом другом автосервисе. Сотрудники завода в случае необходимости смогут проконсультировать сервисменов и дистанционно.

Ранее стало известно, что шестиместный электрокар Tigarbo на 100% состоит из отечественных компонентов. Производитель заявлял, что в ходе разработки были замещены электродвигатель, редуктор, аккумулятор, а также другие узлы и агрегаты. Некоторые компоненты предоставляют российские партнеры, а такие вещи, как каркас, детали подвески и пластиковые элементы кузова «Тигарбо Эко» выпускает самостоятельно. Для этих целей завод в Каменск-Шахтинском оснастили роботизированными станками, лазерными установками и другим современным оборудованием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: