Спрос на услуги по ввозу автомобилей в Россию и по России в июне 2023 года вырос в 3 раза

Спрос на услуги по ввозу автомобилей из других стран и даже российских регионов в июне 2023 года вырос по сравнению с июнем 2022 года в три раза. Предложение тоже пошло в рост: количество транспортных компаний на «Авито Услугах» за год увеличилось на 18%, подсчитали в сервисе.

Автовоз

По данным аналитиков «Авито Услуг», среди стран ближнего зарубежья автомобили чаще всего ввозят из Армении, Грузии и Белоруссии. Помимо них, российские транспортные компании также работают по Европе, Китаю, Японии и Южной Корее.

Что касается транспортировки автомобилей внутри России, то здесь наиболее востребованы маршруты в Москву и из нее – почти половина (48%) заказов на услуги автовозов так или иначе связана со столицей.

Впрочем, в прошлом году «столичных» заказов на автовозы было даже больше – 55% от общего количества. В 2023 году их доля сократилась вследствие роста спроса на перевозки в других регионах России.

Так, в частности, россияне начали гораздо чаще ввозить машины из Владивостока: если в июне 2022-го на долю региона приходилось только 8% заказов, то в июне 2023-го — 23%.

Третьим по популярности транспортным узлом внутри страны стали южные регионы России. На долю регионов СКФО приходится порядка 19% перевозок, а на регионы ЮФО — 10%, подсчитали аналитики.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что по итогам первого полугодия 2023 года Япония увеличила экспорт в РФ легковых автомобилей и мотоциклов, но сократила его по части грузовиков и автобусов. Общий объем экспорта транспортных средств из Японии в Россию за отчетные шесть месяцев вырос в годовом выражении на 29%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: