Спрос на дизельные машины падает. Их обошли даже электрокары

АСЕА: электромобили впервые обошли авто с дизельным двигателем по объемам продаж в Европе

Электромобили впервые в истории показали более высокие результаты продаж, чем машины с дизельным двигателем. Это следует из июньского отчета Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).

Автосалон Tesla. Фото Rblfmr / Shutterstock.com

Согласно отчету, в июне 2023 года доля рынка аккумуляторных электромобилей в Европе выросла в годовом выражении с 10,7% до 15,1%, впервые обогнав по этому показателю дизельные машины.

Сильнее всего продажи электрокаров выросли в Нидерландах (+90,1%), Германии (+64,4%) и Франции (+52%), а общее количество зарегистрированных в Европе машин с электрическим двигателем достигло 158 252 единиц.

«Электромобили, работающие на батареях, стали третьим по популярности выбором среди покупателей новых автомобилей», — отмечают в АСЕА.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что европейский автомобильный рынок растет уже одиннадцать месяцев подряд. По итогам июня 2023 года продажи новых легковых автомобилей в странах ЕС выросли в годовом выражении на 17,8% и составили 1,045 млн единиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: