Седан Kaiyi E5 российской сборки станет дешевле. Анонсирована новая базовая версия

«Автотор» запустит производство седана Kaiyi E5 в новой базовой комплектации с МКПП

У седана Kaiyi E5 калининградской сборки, прежде доступного в России только в топовых комплектациях Luxury и Luxury+, появилась более дешевая версия Comfort. Цены на нее пока не опубликованы, но подробности об оснащении на сайте бренда уже есть.

Kaiyi E5. Фото ГК «Прагматика»

Двигатель в версии Comfort остался прежним – это 1,5-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 147 л.с. (210 НМ), а вот вариатор заменен на пятиступенчатую «механику».

Седан Kaiyi E5 российской сборки станет дешевле. Анонсирована новая базовая версия

Kaiyi E5. Фото Kaiyi

По официальным данным Kaiyi, «комфортные» E5 разгоняются до «сотни» за 9,8 секунды, тогда как аналогичные исполнения с вариатором делают то же самое на 0,7 секунды медленнее. Средний расход топлива тоже снизился – с 7,5 до 7 л/100 км в смешанном цикле.

Оснащение при этом серьезно упрощено. Вместо светодиодных фар в комплектации Comfort будут ставиться галогеновые, а диаметр колес уменьшится с 17 до 16 дюймов. В приборной панели разместится уменьшенный 3,5-дюймовый монохромный экран вместо аналогичного 7-дюймового у версии Luxury и полностью цифровой «приборки» в Luxury+, а систему кругового обзора заменит одна камера заднего вида (правда, с динамической разметкой).

Седан Kaiyi E5 российской сборки станет дешевле. Анонсирована новая базовая версия

Kaiyi E5. Фото Kaiyi

Если не считать отказ от еще нескольких опций вроде селектора режимов движения, контурной подсветки интерьера, люка в крыше и беспроводной зарядки для смартфона, у «комфортных» Kaiyi E5 остались стандартный тачскрин медиасистемы диагональю 10,25 дюйма, обогрев наружных зеркал, задний парктроник, подогрев передних сидений, фронтальные и боковые подушки безопасности, климатическая установка, круиз-контроль, а также подогревы форсунок стеклоомывателя и руля.

Стоимость версии Comfort на данный момент не объявлена, но очевидно, что она будет ниже, чем у более «богатых» комплектаций Luxury и Luxury+, которые стоят 1 959 000 и 1 999 000 рублей соответственно.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что седан E5 будет не единственной моделью Kaiyi в России. В июне планировался старт продаж кроссоверов Kaiyi X3 и X3 Pr0, которые предположительно, оценят в 1,8 — 2,2 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: