Renault и Geely сделают автомобили еще технологичнее

Renault и Geely создадут СП по выпуску технологичных моторов и трансмиссий для автомобилей

Французская Renault Group и китайская Geely будут вместе заниматься разработкой и производством высокотехнологичных двигателей и трансмиссий следующего поколения. Соглашение, подразумевающее создание совместного предприятия для этого, уже подписано, сообщают их пресс-службы.

Geely Binyue Cool Champion Edition 2023 года. Фото Geely

И Renault, и Geely будут равноправными владельцами СП с долями по 50%, а вложиться в их общее дело планирует саудовский нефтегазовый гигант Saudi Aramco. Завершить сделку планируется во второй половине 2023 года.

Как уточняет «Интерфакс», зарегистрированное в Великобритании предприятие будет включать 17 заводов по производству двигателей и пять центров НИОКР на трех континентах, а в его штат войдут 19 тысяч человек. Первые операционные центры компании откроются в Испании и Китае.

Ожидается, что в перспективе СП будет ежегодно выпускать по 5 млн двигателей и трансмиссий, поставляя их целому ряду брендов из разных стран, включая Renault, Geely, Volvo, Proton, Nissan и Mitsubishi. Применять его продукцию можно будет как в гибридные, так и в «обычные» автомобили, работающие только на ископаемом топливе.

Ранее сообщалось, что эксперты американской аналитической компании J. D. Power зафиксировали снижение качества автомобилей. Это показал опрос более 93 тыс. владельцев и арендаторов машин 2023 года выпуска.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: