Раскрыто официальное название новой модели LADA

Автоконцерн АВТОВАЗ выпустит новый удлиненный седан LADA Vesta Aura в 2025 году

Удлиненный седан LADA Vesta NG будет называться Vesta Aura. Мелкосерийную сборку таких машин планируется начать в 2025 году, а стоить они будут 25 тыс. долларов или около 2 млн рублей по текущему курсу.

LADA. Фото Potashev Aleksandr / Shutterstock.com

Фактически LADA Vesta Aura представляет собой возрожденную Vesta Signature, показанную в 2016 году. Их главное сходство заключается в увеличенной на 250 мм колесной базе, благодаря чему у задних пассажиров появляется больше пространства для ног, а сам седан «вытягивается» в длину, словно лимузин.

В числе других особенностей «Ауры» – улучшенная шумоизоляция, перенастроенная подвеска, три подголовника и выдвижной подлокотник на заднем ряду, ровный пол без центрального тоннеля, а также новая аудиосистема премиум-класса, производитель которой пока не раскрыт.

Оснащать такие машины будут доработанным 122-сильным «атмосферником» объемом 1,8 литра и вариатором. Такую же связку агрегатов в 2024 году должна получить и обычная LADA Vesta, но удлиненная все равно пойдет в производство позже – старт мелкосерийной сборки Vesta Aura намечен на 2025 год.

На «АвтоВАЗе» рассчитывают, что удлиненная Vesta придется по вкусу корпоративным автопаркам, бюджетным организациям и региональным чиновникам. Ее публичный дебют состоится в рамках Петербургского международного экономического форума, который пройдет в Северной столице с 14 по 17 июня.

Кстати, буквально час назад «АвтоВАЗ» объявил об официальном старте продаж «обычной» LADA Vesta нового поколения. Начиная с пятницы, 9 июня, автомобили тольяттинской сборки будут доступны у дилеров во всех типах кузова (седан, Cross седан, универсал SW и SW Cross) по цене от 1 239 900 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: