Раскрыта главная тайна новой LADA Granta. Оказалось, что она получит совсем другое название

АВТОВАЗ заменит LADA Granta новым семейством автомобилей LADA Iskra в 2024 году

Новое семейство автомобилей, которое пойдет в производство в конце 2024 года и заменит собой модель Granta, получит название LADA Iskra. Об этом в четверг сообщил журналистам президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

LADA. Фото Natallia B / Shutterstock.com

«Новое семейство автомобилей, приходящее на смену Granta, будет называться Iskra. Это решение утверждено правлением, и именно под этим брендом будет реализовываться целое семейство наших новых автомобилей, запуск которого, как я и говорил, начнется в конце следующего года», — рассказал Максим Соколов.

Топ-менеджер добавил, что продажи LADA Iskra планируется начать в 2025 году. Дизайн новинки, по его словам, будет перекликаться с флагманской моделью «АвтоВАЗа» — LADA Vesta нового поколения (NG), вышедшей на рынок в конце прошлой недели.

В мае предполагаемую преемницу «Гранты» впервые сняли на видео. В кадр на несколько секунд попали две тестовые машины, кузов которых был оклеен камуфляжем, а колеса были «обуты» в простые штампованные диски. Судя по тому, что удалось увидеть, визуально модель будет отличаться от предшественницы наличием выштамповок на боковинах, светотехникой, измененной оконной линией и более массивными колесными арками.

Напомним, первым про «новую LADA Granta» в начале марта рассказал вице-премьер, глава Минпромторга и, по совместительству, председатель совета директоров «АвтоВАЗа» Денис Мантуров, когда выступал с речью на торжественной церемонии запуска серийного производства новой LADA Vesta NG в Тольятти. По его словам, машина серьезно обновится как внешне, так и внутри.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: