Раскрыт план производства тульского завода Haval на 2023 год

Завод Haval в Тульской области планирует выпустить около 100 тыс. автомобилей в 2023 году

Китайская компания Haval в 2023 году выпустит на заводе под Тулой около 100 тыс. автомобилей, что почти в 2,5 раза больше, чем год назад. Об этом на полях форума «Иннопром» в Екатеринбурге сообщил ТАСС министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.

Haval. Фото Sergei Brik / Shutterstock.com

«Коллеги из китайской автокомпании Haval на текущий год планируют произвести порядка 100 тыс. автомобилей, почти в 2,5 раза увеличив [объем выпуска] по сравнению с прошлым годом. И в конце текущего года планируется к открытию завод по производству двигателей, уровень локализации сейчас порядка 30% составляет, он станет еще больше», — рассказал Вячеслав Романов.

По его словам, в регионе есть позитивные прогнозы как по развитию промышленности в целом, так и в части производства автомобилей. Этому способствуют федеральные и региональные меры поддержки предприятий, включая госсубсидии, льготные автокредиты и меры по оптимизации налоговой нагрузки на них.

«Мы оперативно реагируем на планы предприятий, помогаем им. Мы заинтересованы в том, чтобы здесь, на территории региона, расширять автокомпонентную базу для компаний, поэтому мы ищем партнеров для того, чтобы локализовать производство компонентов для Haval, это одна из наших ключевых задач», — добавил Вячеслав Романов.

Напомним, в январе тульский завод Haval отметил производственный юбилей, выпустив 100-тысячный по счету автомобиль. В целом предприятие работает с июля 2019 года и по полному циклу производит четыре модели бренда: рестайлинговые кроссоверы F7 и F7x, более крупный кроссовер Dargo и рамный внедорожник H9.

В 2021 году завод был модернизирован: на нем установили новое передовое оборудование (общее количество роботов на нем достигло 133-х) и обновили программное обеспечение, предназначенное для сварки, окраски и тестирования функций автомобилей. Сама площадка в целом проектировалась с учетом современных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности.

Ранее сообщалось, что более 100 различных компонентов кузова будет поставлять на российский завод Haval московская компания «Альфа Автоматив Техноложиз». Это позволит углубить локализацию выпускаемых на нем автомобилей, уровень которой превысит 50% уже в этом году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: