Радикальная смена имиджа: представлен обновленный Kia Picanto

Компания Kia обновила компактный хэтчбек Picanto

Компания Kia представила обновленный хэтчбек Picanto. Для его третьего по счету поколения это уже второй плановый рестайлинг, но на этот раз мелочами он не ограничился – автомобиль в буквальном смысле сменил имидж.

Kia Picanto. Фото Kia

В основу дизайна «посвежевшего» хэтчбека легла уже знакомая стилистика, которую в Kia называют Opposites United или «Единство противоположностей». Она отражена в новых фарах (в топ-версиях они светодиодные и соединены между собой светящейся полоской), бамперах, капоте и даже крыльях.

Радикальная смена имиджа: представлен обновленный Kia Picanto

Kia Picanto. Фото Kia

Простые и ничем не примечательные ранее фонари сделаны в том же стиле, что и фары, получив аналогичную им светящуюся перемычку. Довершить облик призваны колеса нового дизайна, диаметр которых по-прежнему варьируется от 14 до 16 дюймов в зависимости от комплектации.

Интерьер, вопреки всему, почти не изменился. Главным новшеством в нем стала цифровая приборная панель, сочетающая в себе цветной экран по центру и дисплеи по бокам от него, но ставить ее будут только в дорогих версиях модели. В «базе» же остались привычные аналоговые шкалы.

Радикальная смена имиджа: представлен обновленный Kia Picanto

Kia Picanto. Фото Kia

«Техника» не поменялась совсем. В родной Южной Корее, где Picanto продается под отдельным названием Morning, моторную гамму представляет единственный литровый «атмосферник» MPI мощностью 76 л.с., сопряженный с четырехступенчатым «автоматом».

В Европе же Kia Picanto останется с двумя атмосферными моторами MPI объемом 1,0 и 1,2 литра, выдающими 67 л.с. и 84 л.с. соответственно. Оба двигателя могут сочетаться с пятиступенчатой «механикой» или созданным на ее основе «роботом» с одним сцеплением.

Прием заказов на обновленный хэтчбек в Корее уже открыт. Цены после рестайлинга ожидаемо подросли: если «дореформенный» Kia Picanto/Morning стоил там от 9900 долларов (около 885 тыс. рублей), то теперь за него придется отдать минимум 10 100 долларов или 902 тыс. рублей по текущему курсу.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что на территории калининграского завода «Автотор» скопились сотни недоукомплектованных корейских иномарок. Как выяснил Autonews, в основном это модели Kia – компактные кроссоверы Soul и Seltos, а также седан Cerato, которые выпускались там до приостановки производства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: