Производитель шин Continental продал свои российские активы

Немецкий Continental продал шинный завод в России холдингу S8 Capital

Немецкий производитель шин Continental продал свои российские активы многопрофильному холдингу S8 Capital Эти машины лучше не покупать. Список самых проблемных моделей с пробегом Номера 10 апреля Водители пожаловались на «непристойные» номера. Что сказали в ГИБДД Штрафы 6 марта В ГИБДД отреагировали на хитрость водителей с ремнями безопасности Техосмотр 27 января Техосмотр 2023: все, что нужно знать водителям

Холдинг S8 Capital завершил сделку по приобретению российских активов немецкого производителя шин Continental, говорится в сообщении пресс-службы компании.

S8 Capital — это многопрофильный холдинг, который в конце апреля 2023 года приобрел российские активы Bosch в Энгельсе, где немецкая компания производила свечи зажигания, электроинструмент и котлы отопления.

В ближайшее время S8 Capital займется ребрендингом, однако качество шин обещает сохранить на прежнем уровне, который соответствует международным стандартам.

Помимо завода с производственной мощностью 4 млн шин в год и штатом в 1100 сотрудников, во владение S8 Capital перешла и компания-дистрибьютор. Стоимость сделки не разглашается, однако по информации «Коммерсанта» она могла составить 7-10 млрд руб. (примерно 87 млн евро).

Компания Continental объявила об уходе из России в марте 2023 года. Основными причинами ухода стали антироссийские санкции, а также рост цен на сырье, логистику и энергоносители. Убытки компании составили 850 млн евро.

Ранее Autonews.ru сообщал, что в России переименовали шины финского бренда Nokian Tyres. Теперь они носят название Ikon Tyres.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: