Продажи новых LADA в России выросли в разы. Официальная статистика АвтоВАЗа

Продажи автомобилей LADA в России в июне 2023 года выросли в 3,7 раза

В июне 2023 года официальные дилеры LADA реализовали в России 27 839 пассажирских и коммерческих автомобилей — на 272% или в 3,7 раза больше, чем в июне прошлого года. По итогам всего первого полугодия продажи бренда выросли на 92,2% или почти в два раза, достигнув отметки в 143 618 машин, сообщили в пресс-службе «АвтоВАЗа».

Автосалон LADA. Фото Grisha Bruev / Shutterstock.com

Положительную тенденцию, как отметили в компании, в июне обеспечил выход на рынок новой LADA Vesta, которая в течение месяца разошлась тиражом в 4258 автомобилей.

Стабильный результат показали и другие модели LADA. В частности, Granta — самая популярная и доступная модель бренда — в июне нашла 16 757 покупателей (в пять раз больше, чем год назад). Внедорожник LADA Niva Travel за это же время был продан в количестве 3361 единиц (в 7,6 раза больше, чем год назад), а классическая LADA Niva Legend нашла за первый месяц лета 3135 покупателей — в 7,1 раза больше, чем в июне 2022 года.

Продажи новых LADA в России выросли в разы. Официальная статистика АвтоВАЗа

LADA Vesta NG. Фото АвтоВАЗ

Стремясь обеспечить потребность граждан в доступных и современных автомобилях, «АвтоВАЗ» продолжает поддерживать стабильный ритм производства даже в условиях сильнейшего санкционного давления и дефицита некоторых автокомпонентов, подчеркнули в компании.

В июне на «АвтоВАЗе» и его дочерних предприятиях было выпущено 15 465 машин и сборочных комплектов (стоит также учесть, что с 29 мая по 20 июня завод находился в корпоративном отпуске), из которых 6327 — это LADA Granta, 5748 — LADA Vesta, 1190 — LADA Niva Legend и 1762 — LADA Niva Travel.

Июньский объем производства в этом году оказался на 110,4% (в 2,1 раза) выше прошлогоднего, когда на «АвтоВАЗе» и его дочерних фирмах было собрано 7348 автомобилей и машинокомплектов. Всего за первую половину 2023 года «АвтоВАЗ» и его «дочки» собрали 135 270 автомобилей и сборочных комплектов — на 48,7% больше, чем за аналогичный период годичной давности (90 945).

В настоящее время на складах «АвтоВАЗа» и у дилеров создан запас из 25 тысяч автомобилей, что соответствует месячному объему продаж.

«Значительное увеличение производства в первом полугодии 2023 года – это вклад «АвтоВАЗа» в восстановление и уверенный рост ВВП нашей страны. Благодарю всю нашу команду, которая в сложнейших условиях санкционного давления обеспечила этот результат. Во II полугодии «АвтоВАЗ» планирует дальнейшее наращивание объемов производства и продаж за счет увеличения выпуска LADA Vesta различных модификаций, а также перезапуска в сентябре LADA Largus в пассажирских и коммерческих версиях. Компания в текущих условиях подтверждает план по выпуску более 400 тыс. автомобилей по итогам 2023 года», — прокомментировал президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что «АвтоВАЗ» может выпустить минивэн на базе LADA Vesta. По информации инсайдеров, его проект проходит в компании под индексом RGH, но даже примерные сроки выхода модели пока неизвестны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: