Покупателей новых «Нив» ждет неприятный сюрприз. У них могут отвалиться бамперы

Автосалоны LADA остановили продажи части Niva Travel из-за топливных шлангов и бамперов

Официальным дилерам LADA пришлось временно снять с продажи часть поставленных им внедорожников LADA Niva Travel из-за технических проблем. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил глава Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Алексей Подщеколдин.

LADA Niva Travel. Фото Oleg RudniK / Shutterstock.com

Президент РОАД рассказал, что на некоторых «товарных» машинах нужно менять топливные шланги. Также, по его словам, у этих внедорожников бывают «криво» поставлены бамперы, в связи с чем их приходится снимать, красить заново и устанавливать обратно. О каком количестве автомобилей идет речь, он не уточнил.

Справедливости ради, Алексей Подщеколдин подчеркнул, что «АвтоВАЗ» как производитель оперативно решает все возникающие проблемы.

Ранее на этой же пресс-конференции глава РОАД рассказал, что порядка 60-70% новых LADA Vesta NG, которые сейчас поступают к дилерам, приходят в «недокомплекте». По его словам, у них могут отсутствовать кнопки блока ЭРА-ГЛОНАСС и рамка приборного щитка.

В самом «АвтоВАЗе», отвечая на просьбу прокомментировать ситуацию, заявили, что «возникающие сложности с поставками отдельных компонентов оперативно решаются», и на отгрузки готовых автомобилей это не влияет.

Напомним, несколько дней назад «АвтоВАЗ» обновил цены и комплектации внедорожника LADA Niva Travel. Потеряв одну из самых доступных своих версий, в двух других он подорожал на 5 тыс. рублей. Кроме того, из цветовой палитры модели исчезли все опциональные «металлики», которые предлагались за доплату в 12 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: