Появились свежие подробности о возрожденной «Волге»

Компания ГАЗ может представить новую автомашину под брендом «Волга» летом 2024 года

Горьковский автозавод (ГАЗ) может представить возрожденную модель автомобиля под брендом «Волга» летом 2024 года. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров.

Автомобиль «Волга». Фото Max Ovcharenko / Unsplash

“По срокам – приблизительно это через год с учетом завершения процедуры выбора иностранных партнеров, и примерно 9 месяцев после запуска данной работы требуется для организации непосредственно производства. Поэтому начало следующего лета коллеги ориентируют нас, к этому сроку мы сможем увидеть первую серийную продукцию под брендом «Волга», — сказал Денис Мантуров.

Говоря о месте производства автомобилей под возрожденной маркой, замглавы правительства отметил, что оно будет организовано на освободившихся мощностях, созданных зарубежными автопроизводителями из Западной Европы.

«Они (производственные мощности – прим.) будут адаптированы и модернизированы под выпуск тех легковых автомобилей, которые коллеги из ГАЗа будут заинтересованы выпускать», — добавил Денис Мантуров.

Напомним, у Горьковского автозавода есть собственный производственный комплекс для выпуска легковушек, купленный в 2006 году для производства седанов Volga Siber. С 2013 по 2015 год на предприятии по контракту выпускались автомобили Chevrolet Aveo, а с 2011-го по 2022-й там аналогичным способом собирали несколько моделей Volkswagen и Skoda. В июле прошлого года Volkswagen Group Rus объявил о закрытии своего офиса в Нижнем Новгороде, объяснив это «высоким уровнем неопределенности и невозможностью спрогнозировать потенциальное возобновление производства».

К слову, о том, что ГАЗ может возродить производство автомобилей «Волга» к лету 2024 года, глава Минпромторга рассказал еще неделю назад. Наладить их выпуск планируется по аналогии с «Москвичом», то есть с привлечением нового технологического партнера, который будет работать совместно с российской стороной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: