Информационный портал об автокредитовании
Добавить в закладки

По беззалоговым автокредитам ВТБ снизил ставку на 1% – тем, кто все же оформит в залог авто

Минимальная годовая процентная ставка по такому кредиту теперь составит 4,5%, но на самом деле получить такой кредит не так-то просто.

Банк ВТБ имеет несколько программ автокредитования, в том числе программу необеспеченного кредитования «Деньги в руки». В рамках этой опции клиенты могут получить кредит наличными (в кассе банка или на карту) на покупку автомобиля. Приобретаемый автомобиль не нужно закреплять за банком. Эта схема была хорошо воспринята клиентами банка, которые сообщают, что в течение года по этой схеме было выдано кредитов на сумму 3,7 миллиарда рублей.

Теперь ВТБ объявил, что клиенты по этой схеме по-прежнему могут заложить приобретаемый автомобиль и получить скидку в размере 1% от годовой процентной ставки. Таким образом, минимальный APR будет составлять 4,5%, но в реальности его не так-то просто получить.

Рассчет кредита

Таким образом, окончательная ставка для клиента рассчитывается по следующим правилам:

  • Если сумма составляет от 300 000 до 3 миллионов рублей, базовая ставка составляет 17,5% годовых.
  • Если клиент застраховал автомобиль на весь срок кредита — минус 5% (на сайте указано, что подходит и Каско Лайт).
  • Если клиент покупает личное страхование — минус 3%.
  • Если клиент обращается за картой автолюбителя — минус еще 3%.
  • Если клиент оформляет страховку онлайн или получает зарплату на карту ВТБ — минус 1%.
  • Если клиент закладывает автомобиль в банк — минус 1%.
втб банк

Однако следует помнить, что страхование автомобиля должно быть оформлено в одной из компаний, требуемых банком, а также личное страхование (которое будет стоить дороже стандартной страховки). Но самое главное, стоимость пакета «Автомобилист» составляет 40 000 рублей (плата за выпуск и обслуживание карты), и эта сумма обычно включена в сумму кредита. С помощью этой карты банк совместно с компанией Etnamed обязуется предоставить клиенту ряд автомобильных услуг (буксировка, ремонт, шиномонтаж) и вспомогательных услуг (например, такси или гостиницы в случае аварии).

Кроме того, скидка в 1% не распространяется на кредиты до 300 000 рублей — их базовая годовая процентная ставка составляет 22,5% (хотя карта «Карман» снижает ее на 7,5 пунктов). Минимальная процентная ставка по небольшим кредитам составляет 5,5% годовых, но клиенты, приобретающие карту «Автолюбитель» за 40 000 рублей, заплатят гораздо больше базовой процентной ставки по кредиту. Оформить транспортное средство в залог в банке и получить скидку по ставке можно после его покупки – причем полностью дистанционно.

Январь 2022

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Adblock
detector