Первый в России автосалон компании LADA Sport открылся в Санкт-Петербурге

Компания «Питер-Лада» открыла в Санкт-Петербурге первый в России автосалон LADA Sport. Новый шоурум площадью 600 квадратных метров располагается на Кингисеппском шоссе, рядом с дилерским центром марки LADA, который работает здесь с 1975 года, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе «Питер-Лада».

LADA Sport. Фото Питер-Лада

В автосалоне LADA Sport выставлены демонстрационные экземпляры гоночных автомобилей LADA. Также в нем есть выделенная зона для клиентов и музей команды LADA Sport Rosneft, где представлены завоеванные на гоночных соревнованиях трофеи. С посетителями шоурума работают сотрудники, прошедшие специализированное обучение по особенностям и истории бренда LADA Sport, а также изучившие специфику управления спортивными автомобилями марки в реальных условиях на автодроме Игора Драйв.

Кроме того, в новом дилерском центре доступны услуги станции техобслуживания и малярно-кузовного цеха, где есть 20 отдельных постов для работы над 20 автомобилями.

Первыми машинами, представленными в автосалоне, стали LADA Granta Drive Active стоимостью от 827 900 рублей. Они доступны в трех комплектациях – Classic, Comfort и Comfort лифтбек. В настоящий момент в наличии есть только 8-клапанная версия мощностью 90 л.с., но уже скоро линейка расширится за счет 16-клапанного варианта мощностью 106 л.с.

«Новый автосалон – это территория эмоций, драйва, скорости и незабываемых впечатлений. Мы создали пространство, пропитанное философией автоспорта, где можно общаться, презентовать свои достижения, идеи и проекты, а также знакомиться с автомобилями бренда LADA Sport. Здесь любой желающий может пройти спортивный тест-драйв, усовершенствовать свой автомобиль линейки Sport и получить любую информацию о марке и конкретных моделях от нашей профессиональной команды. Также планируются встречи с командой LADA Sport Rosneft. Открывшийся автосалон обязательно станет местом притяжения любителей автогонок со всей России», — заявил генеральный директор АО «Питер-Лада» Александр Ефимов.

За последние два года «Питер-Лада» реализовала в своем основном дилерском центре LADA более 150 автомобилей бренда LADA Sport. Благодаря новому специализированному автосалону и выходу на рынок нового спортивного универсала LADA Vesta SW Sport компания нацелена увеличить долю продаж автомобилей линейки Sport на 15%, а в 2024 году – на 20%.

Ранее «АвтоВАЗ» сообщил о том, что в июне 2023 года официальные дилеры LADA реализовали в России 27 839 пассажирских и коммерческих автомобилей — на 272% или в 3,7 раза больше, чем в июне прошлого года. По итогам всего первого полугодия продажи бренда выросли на 92,2% или почти в два раза, достигнув отметки в 143 618 машин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: