Один итальянский бренд полностью откажется от машин серого цвета

Stellantis: компания Fiat остановит выпуск автомашин серого цвета

Компания Fiat, входящая в концерн Stellantis, перестанет выпускать автомобили серого цвета. Популярный оттенок исчезнет из фирменной палитры с июня 2023 года, а все новые цвета бренда будут вдохновлены итальянским морем, солнцем, небом и землей, сообщил автопроизводитель.

Fiat 600e, облитый краской. Фото Fiat

Как объяснил исполнительный директор Fiat и директор по маркетингу Stellantis Оливье Франсуа, это решение «направлено на дальнейшее укрепление лидерства Fiat как бренда радости, красок и оптимизма». По его словам, оно призвано «усилить значение цветов, олицетворяющих итальянский образ жизни».

«Италия — страна красок, а мы хотим вдохновлять людей жить с оптимизмом и позитивом», — подчеркнул Оливье Франсуа.

Первым, кто «примерит» новую философию бренда, станет электрокар Fiat 600e, премьера которого состоится уже 4 июля. Кросс-хэтчбек длиной 4,1 метра будет построен на платформе CMP, но ни его «технику», ни комплектации в Fiat до сих пор не раскрывали.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, какие цвета автомобилей самые ликвидные. В них машины меньше всего теряют в цене и дороже продаются на «вторичке».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: