Новая модель LADA замечена с китайским логотипом. Она уже поступает к дилерам

«АвтоВАЗ» не смог поменять китайский шильдик на руле нового кроссовера LADA X-Cross 5

Кроссоверы LADA X-Cross 5 петербургской сборки начали поступать к дилерам. Два таких автомобиля заметили на стоянке тольяттинской компании «Лада-сервис» – официального дилера LADA и дочернего предприятия «АвтоВАЗа», пишет паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

LADA X-Cross 5. Фото АвтоВАЗ

Судя по фотографиям, опубликованным одним из очевидцев, обе машины выкрашены в черный цвет, но имеют разное оформление салона. И у той, и у другой он кожаный, но разница в том, что один сделан черным с оранжевой прострочкой, а второй – бежево-коричневым.

Впрочем, «товарными» эти автомобили все равно не назвать. Дело в том, что если на кузове у них красуются свежие шильдики с логотипом LADA и названием модели, то на руле остался «старый» логотип суббренда Bestune от FAW. Не исключено, что их привезли для каких-то внутренних целей – например, для живого «знакомства» с новинкой менеджеров и других сотрудников дилерского центра.

Напомним, LADA X-Cross 5 – это первая модель LADA петербургской сборки, созданная в сотрудничестве с восточным партнером (понятно, что это FAW, но официально его имя не раскрывалось) «АвтоВАЗа». Производство этих кроссоверов крупноузловым методом началось 17 июня.

Визуально автомобиль представляет собой клон-копию китайского кроссовера FAW Bestune T77. Он оснащается тем же 160-сильным бензиновым турбомотором, точно таким же семиступенчатым «роботом» и только передним приводом.

Старт продаж LADA X-Cross 5 намечен на третий квартал 2023 года. Цены будут объявлены позже, но, как рассказал на днях президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов, машина будет стоить в среднем до 2,5 млн рублей в зависимости от комплектации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: