Новая модель LADA неожиданно поступила к дилерам. Что это за машина

Первые кроссоверы LADA X-Cross 5 поступили к одному из дилеров АВТОВАЗа

Первые кроссоверы LADA X-Cross 5, собранные на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге, начинают поступать к дилерам. Два таких автомобиля накануне сфотографировали на дилерской стоянке в Тольятти, выяснили «Автоновости дня».

LADA X-Cross 5. Фото АвтоВАЗ

Судя по опубликованным во «ВКонтакте» снимкам, обе машины – черного цвета, но с разным оформлением салона. В обоих случаях интерьер кожаный, но разница в том, что у одного он черный с оранжевой прострочкой и оранжевыми вставками, а у второго – бежево-коричневый.

В остальном отличий, кажется, нет, но «товарными» (предназначенными для продажи) эти автомобили все равно назвать сложно: если на кузове все шильдики заменены, то на руле остался логотип суббренда Bestune от FAW. Не исключено, что их привезли для внутренних корпоративных целей – например, для живого «знакомства» с новинкой менеджеров и других сотрудников дилерского центра.

Напомним, LADA X-Cross 5 – это первая модель LADA петербургской сборки, созданная в сотрудничестве с восточным партнером (понятно, что это FAW, но официально его имя не раскрывалось) «АвтоВАЗа». Производство этих кроссоверов крупноузловым методом началось в минувшую субботу, 17 июня.

Как сообщали «Автоновости дня» ранее, LADA X-Cross 5 представляет собой клон-копию китайского кроссовера FAW Bestune T77. Он оснащается тем же 160-сильным бензиновым турбомотором, той же семиступенчатой роботизированной коробкой передач и только передним приводом.

Старт продаж кроссовера в России намечен на третий квартал 2023 года. Продавать его планируется в двух комплектациях — Enjoy и Techno. В последнюю в числе прочего войдут цифровая приборная панель, адаптивный круиз-контроль, системы экстренного торможения и помощи при подъеме в гору, а также система контроля усталости водителя. Кроме того, машина с завода получит подогревы заднего стекла, зеркал и передних сидений и будет иметь русифицированное меню медиасистемы.

Что касается стоимости LADA X-Cross 5, то, по словам президента «АвтоВАЗа» Максима Соколова, он будет стоить в среднем до 2,5 млн рублей в зависимости от комплектации. Точные цены, как обычно, станут известны уже на старте продаж.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: