Новая бюджетная LADA может получить революционную для АвтоВАЗа опцию

Новая бюджетная модель LADA Iskra может получить панорамную крышу

Одна из новых моделей «АвтоВАЗа» — предположительно, LADA Iskra — получит панорамную стеклянную крышу. Об этом сообщает самарское издание «Автоброкер Клуб» со ссылкой на собственный источник, знакомый с ходом проектов автоконцерна.

LADA. Фото Potashev Aleksandr / Shutterstock.com

Соответствует ли эта информация действительности, достоверно неизвестно. В пресс-службе «АвтоВАЗа» ее не подтвердили и не опровергли, отметив лишь, что о новых опциях грядущего модельного ряда компания сообщает в официальных пресс-релизах.

Напомним, LADA Iskra создается на импортозамещенной версии платформы CMF-B-LS от Renault-Nissan. Модель, которую уже сейчас позиционируют как замену Granta, выйдет на рынок в трех вариантах кузова: седан, универсал и кросс-универсал. Старт ее производства запланирован на конец 2024 года, а старт продаж — на начало 2025-го.

Формально первой LADA с опцией «панорамная стеклянная крыша» станет кроссовер LADA X-Cross 5 петербургской сборки, однако это не самостоятельный продукт «АвтоВАЗа», а переименованная версия китайского FAW Bestune T77, для которого панорамная крыша предлагалась изначально.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что «АвтоВАЗ» планирует снять с производства LADA Granta после 2026—2027 годов. До этого времени Granta и Iskra будут выпускаться параллельно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: