Названы самые угоняемые бюджетные автомобили в России. Их владельцам нужно быть начеку

Автоэксперт Андрей Кондрашов: Kia Rio и Hyundai Solaris в России часто угоняют на запчасти

Самые угоняемые бюджетные автомобили сегодня те, которые чаще всего используются в такси. Из-за слабой заводской защиты это в основном корейские седаны Kia Rio и Hyundai Solaris — их угонщики разбирают на запчасти, рассказал «Газете.Ru» руководитель «Лаборатории Андрея Кондрашова», специалист по противоугонной защите Андрей Кондрашов.

Угон автомобиля

«Наиболее угоняемые на сегодняшний день бюджетные автомобили – те, которые используются в парках такси. Это Kia Rio и Hyundai Solaris. В современных условиях они в основном идут на запчасти. Таксомоторные парки снижают издержки и ремонтируют машины бывшими в употреблении запчастями», — рассказал Андрей Кондрашов.

На угоняемость этих «корейцев» также влияет и то, что сервисы каршеринга отдают ремонт поврежденных в ДТП машин на аутсорсинг автосервисам, использующим в работе подержанные запчасти. К тому же, Solaris и Rio очень популярны на вторичном рынке.

По словам Кондрашова, бюджетные автомобили в принципе стоит хорошо защищать от угона, поскольку они изначально имеют слабые «барьеры» и легко подвержены несанкционированному взлому.

Одним из лучших средств, препятствующих быстрому угону, эксперт назвал дополнительный иммобилайзер с меткой. Он даст угонщику завести мотор, но затем автоматически заглушит его при начале движения. Такое устройство лучше устанавливать в подкапотном пространстве вместе с электромеханическим замком капота, заключил Кондрашов.

Ранее «Автоновости дня» писали о регионах, в которых чаще всего угоняют автомобили россиян. Исследование на эту тему провела страховая компания «Согласие».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: