Названы самые популярные и самые редкие машины необычных цветов в России

«СберАвто» перечислил самые популярные автомобили необычных цветов в России

Помимо классических черных, белых и серебристых автомобилей, в России можно купить машины в других более ярких оттенках. Аналитики сервиса «СберАвто» проанализировали актуальные предложения и рассказали, машины каких необычных цветов чаще всего встречаются в продаже.

Chery Arrizo 8. Фото Chery

Так, на долю автомобилей необычных цветов (кроме черных, белых, серых и серебристых) пришлось 8% от общего количества объявлений о продаже на «СберАвто». Самым редким оттенком эксперты назвали пурпурный — на его долю пришлось менее 1% объявлений, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе сервиса.

1% предложений — это объявления о продаже автомобилей в кузове золотого цвета, 2% — о продаже желтых машин. Четвертое место в ТОП-10 самых редких цветов занял фиолетовый оттенок. Машины такого цвета составляют 3% от общего объема. На пятой строчке оранжевый цвет с 4-процентной долей. Также в десятку самых редких вошли голубой (6%), зеленый (8%), бежевый (9%) и коричневый (18%) оттенки. А вот машины красного и синего цвета встречаются на рынке куда чаще — их доля, по оценкам «СберАвто», составляет 21% и 27% соответственно.

Чаще всего автомобили нестандартных цветов встречаются в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Свердловской и Воронежской областях, а также Республике Татарстан.

Если говорить о распределении по маркам, то чаще других в пурпурном цвете встречаются автомобили Chery — около 50% от всех предложений в данном оттенке. Самая популярная модель в пурпурном цвете — Chery Tiggo 8 Pro. В золотом оттенке чаще всего встречаются модели Nissan. На их долю приходится 15%. По 13% от общего объема продаж золотых авто приходится на машины LADA и Toyota, а доля Renault составляет 8%. Самая популярная модель, представленная в этом оттенке — это кроссовер Nissan X-Trail. В желтом цвете почти четверть (23%) всех объявлений приходится на автомобили Kia, а на Volkswagen и Hyundai — по 9%. Еще 7% желтых автомобилей выпущены под маркой Opel, а Kia Picanto — самая популярная модель в кузове желтого цвета.

Кузов фиолетового цвета чаще всего встречается среди автомобилей Nissan (21%), а Nissan Qashqai стал самой продаваемой моделью в этом оттенке. 16% автомобилей такого цвета — это машины LADA, а 13% — Hyundai.

22% всех оранжевых автомобилей — это LADA. LADA Vesta — самая популярная модель такого цвета. Также часто встречаются в продаже оранжевые автомобили Kia (17%) и Renault (14%). Среди машин голубого цвета лидерство делят Chery и Hyundai — по 9% на долю каждой марки. На долю Kia и LADA приходится по 8%, а автомобили Ford занимают 6% в категории. Самые популярные голубые модели — Chery Tiggo 7 Pro Max и Ford Focus.

Если говорить о зеленых автомобилях, то чаще всего в таком цвете встречаются машины LADA — 34% от общего объема. На втором месте по популярности Renault с 8-процентной долей, а замыкает тройку лидеров Hyundai, доля которой составляет 6%. Среди бежевых машин пальма первенства у LADA (16%), Hyundai (13%) и Renault (12%). А самые популярные модели — это Hyundai Solaris и Kia Rio. В коричневом цвете чаще всего встречается LADA Granta, а среди марок лидируют LADA (22%), Kia (10%) и Hyundai (9%).

Ранее эксперты «Автотеки» назвали самые популярные праворульные автомобили в России. В лидеры, как сообщали «Автоновости дня», вошли модели Toyota, Nissan и Subaru.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: