Названы самые надежные премиальные автомобили в возрасте от 6 до 20 лет

Автосайт What Car назвал самые ненадежные премиальные автомобили в возрасте от 6 до 20 лет

Audi A7 Sportback — самый надежный премиальный автомобиль с пробегом в возрасте от 6 до 20 лет. К такому выводу пришел портал WhatCar, проведя совместное исследование с MotorEasy.

Audi A7 Sportback. Фото Audi

Уровень надежности Audi A7 Sportback 2010—2017 годов составил 90,1%. Только 14% владельцев Audi A7 Sportback сообщили о том, что в их автомобиле за последние два года произошла поломка. Единственным проблемными местами этой модели являются система кондиционирования салона и двигатель.

Второе место в списке занял Jaguar XJ 2010—2019 годов выпуска, надежность которого эксперты оценили в 87,8%. По результатам опроса владельцев всего 15% автомобилей вышли из строя за последние 24 месяца. Главными причинами поломок у Jaguar XJ являются подвеска и различные электрические системы.

Почетное третье место в рейтинге WhatCar досталось Mercedes-Benz E-Class четвертого поколения. Эти автомобили, выпущенные в период с 2009 по 2016 год, имеют рейтинг надежности 85,3%. На поломки за последние два года пожаловались лишь 26% автовладельцев, и чаще всего проблемы возникали с кондиционером, выхлопной системой, подвеской, а также аккумулятором, тормозами и электрикой.

Четвертую строчку в рейтинге самых надежных подержанных автомобилей премиум-класса занял Jaguar XF 2007—2015 годов выпуска с показателем надежности на уровне 79% и 31% неисправностей за последние 24 месяца. Основной проблемой, с которой сталкивались его владельцы, стала электроника. Также упоминается о поломках кондиционера, аккумулятора, коробки передач и сцепления.

Седану BMW 5-й серии 2010—2017 модельных годов досталось пятое место в рейтинге. Надежность этого «немца» эксперты оценили в 78,7% из 100 возможных. На поломки пожаловались лишь 26% участников опроса, и чаще всего они касались подвески. Также проблемными признаны кондиционер, кузов, тормозная система, двигатель и электрика.

Седан Audi A6 2011—2018 годов выпуска имеет рейтинг надежности 77,9%, что позволило ему занять шестую строчку в ТОПе WhatCar. За последние 24 месяца поломки случались лишь у 29% автомобилей, владельцы которых приняли участие в опросе издания. Основные проблемные области этой модели — электрика и подвеска. Также часто выходят из строя аккумулятор, коробка передач и спутниковая навигация.

Седьмое место в рейтинге надежности с показателем 77,7% занял Mercedes-Benz E-Class 2002—2009 годов. Около 38% владельцев этих седанов и универсалов сообщили о поломках, произошедших за последние пару лет. Чаще всего ремонта требовали аккумулятор, тормоза, электрика двигателя, подвеска и система рулевого управления.

Ранее эксперты назвали электрокары с самыми большими годовыми пробегами. Сколько в год проезжает среднестатистический электромобиль, рассказывали «Автоновости дня».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: