Названа главная причина рекордного спроса на LADA Granta

Новые автомобили LADA Granta пользуются ажиотажным спросом в России весной 2023 года

Несмотря на то, что объем российского авторынка сейчас более чем вдвое меньше, чем до кризиса, LADA Granta пользуется рекордно высоким спросом. Дилеры объясняют это ее ценой и отсутствием альтернатив у клиентов.

LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Так, по итогам апреля новые «Гранты» нашли в России 19,9 тыс. покупателей, что стало абсолютным рекордом с момента появления модели на рынке в 2011 году. На спрос не повлияло даже изменение условий льготного автокредитования, которые с недавних пор распространяются только на три категории граждан.

По словам директора по развитию компании «Прагматика» Александра Шапринского, альтернативой льготным автокредитам в случае с LADA Granta сейчас выступает заводская программа утилизации, позволяющая сэкономить при ее покупке 70-80 тыс. рублей.

«В целом рекордный спрос на LADA Granta связан с тем, что это единственный бюджетный седан, представленный во всех модификациях и комплектациях в любом из дилерских центров марки в России. Также данную модель активно используют корпоративные клиенты, в том числе водители такси — зачастую в регионах альтернатив этому автомобилю попросту нет», — объяснил Александр Шапринский.

В свою очередь, в дилерской компании «ТрансТехСервис» рассказали, что наибольшим спросом сейчас пользуются Granta в «средней» комплектации Comfort с кондиционером, однако в наличии их остается все меньше. Аналогично обстоят дела и с «приподнятыми» Granta Cross, которые тоже активно раскупают, добавили в «ТТС».

Напомним, в конце апреля «АвтоВАЗ» начал продажи новых LADA Granta с 16-клапанным двигателем. Пока они продаются только в комплектации Comfort (РРЦ — от 865 500 рублей), в которую входят две подушки безопасности, обогрев передних сидений, кондиционер, аудиосистема с USB, Bluetooth и Hands-free, 14-дюймовые колесные диски и электроусилитель руля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: