Назван самый ликвидный отечественный автомобиль в России. Его можно перепродать выгоднее всего

Внедорожник УАЗ «Патриот» имеет лучшую остаточную стоимость среди отечественных автомашин

Внедорожник УАЗ «Патриот» — самый ликвидный отечественный автомобиль в России. К первому кварталу 2023 года его трехлетние экземпляры сохранили в среднем 143,4% своей первоначальной цены, сообщает «АвтоСТАТ».

УАЗ «Патриот». Фото Petr Smagin / Shutterstock.com

Речь идет о самой популярной и единственной на сегодня версии «Патриота» с 2,7-литовым бензиновым двигателем и механической коробки передач. Сегодня такой автомобиль можно продать в среднем на 43,4% дороже, чем он был куплен новым в первом квартале 2020 года.

Вторым и третьим по ликвидности стали универсалы LADA Largus Cross и LADA Largus (оба – с мотором 1,6 литра и «механикой»), сохранившие за три года 141,7% и 141,3% своих цен соответственно. Сразу за «Ларгусами» расположился вседорожный универсал LADA Vesta SW Cross с тем же силовым агрегатом, показатель Residual value которого составил 140,3%.

Результаты других отечественных машин оказались ниже 140%. Столь высокую остаточную стоимость эксперты объясняют резким ростом цен на авторынке, случившимся весной 2022 года.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что внедорожник УАЗ «Патриот» вошел в ТОП-10 самых обсуждаемых российских автомобилей в социальных сетях. Он занял в этом рейтинге шестое место.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: