Назван кроссовер Honda, который не советуют покупать подержанным

Кроссовер Honda Pilot третьего поколения 2016 года назван самой ненадежной моделью Honda

Многочисленные рейтинги и экспертные оценки говорят о том, что автомобили Honda по праву считаются одними из самых надежных и беспроблемных в мире. Тем не менее даже здесь есть место исключению – это кроссовер Pilot третьего поколения 2016 года выпуска.

Honda Pilot. Фото Honda

Проведя собственное исследование, сервис Car Complains посоветовал «остерегаться» этого автомобиля, а еще этот большой паркетник оказался единственной моделью Honda, вошедшей в список Consumer Reports в категории «Подержанные автомобили, которые лучше не покупать».

Согласно отчетам обоих сервисов, Honda Pilot 2016 года выпуска склонен к целому ряду проблем, связанных с двигателем, топливной системой и электрикой. К примеру, около 300 владельцев таких кроссоверов пожаловались на систему Start/Stop, которая глушит двигатель для экономии топлива на холостом ходу, но затем не запускает его заново.

Справедливости ради стоит отметить, что у более «свежих» Honda Pilot, выпущенных в 2017 и 2018 годах, многие «болячки» уже исправлены, о чем свидетельствует в разы меньшее количество негативных отзывов владельцев.

В России, к слову, Honda Pilot уже не продается. Найдя в 2021 году последние 119 покупателей, он покинул российский рынок, а в начале 2022-го с него ушел и сам бренд Honda. Теперь его автомобили поставляются в нашу страну только по параллельному импорту.

Ранее кроссовер Honda Pilot вошел в ТОП-14 самых долговечных кроссоверов и внедорожников по версии iSeeCars. Эксперты полагают, что он без проблем проедет 250 тыс. миль (402 тыс. километров) с вероятностью 42,7%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: