Назвал лучший кроссовер Volkswagen из Китая

Автосайт «За рулем» назвал электромобиль Volkswagen ID.6 Crozz из Китая самым крутым

Электрический кроссовер Volkswagen ID.6 Crozz – лучший Volkswagen, который можно привезти из Китая на сегодняшний день. К такому выводу пришел журнал «За рулем», познакомившись с машиной воочию.

Volkswagen ID.6 Crozz. Фото Volkswagen

По размерам ID.6 чуть больше «Туарега», да и стоит он почти столько же, сколько до дефицита стоил его бензиновый визави: в среднем от 4,2 до 5,6 млн рублей в зависимости от комплектации.

Назвал лучший кроссовер Volkswagen из Китая

Volkswagen ID.6 Crozz и ID.6 X. Фото Volkswagen

Назвал лучший кроссовер Volkswagen из Китая

Volkswagen ID.6 Crozz и ID.6 X. Фото Volkswagen

Полный привод, правда, присутствует только в дорогих двухмоторных версиях, тогда как остальным положена лишь заднеприводная силовая установка с единственным двигателем на корме.

При активной езде, по словам экспертов, электрическая «шестерка» ведет себя как «привычный породистый немецкий автомобиль»: все мелкие неровности подвеска отрабатывает более чем уверенно, а первая «сотня» в исполнении с двумя моторами набирается всего за 6,6 секунды.

Назвал лучший кроссовер Volkswagen из Китая

Интерьер Volkswagen ID.6. Фото Volkswagen

Запас хода, как показал тест, в реальности меньше заявленных 565 километров по китайскому циклу CLTC.

«С полностью заряженной батареей ID.6 обещал проехать 414 км. В городском цикле, без особых пробок, с включенной на минимум печкой (в дни теста было +8 градусов) Volkswagen показал уже знакомую линейную картину: 1 км проехал – 1 км ушел от запаса хода», — пишут испытатели.

Другое дело, что зарядных станций с нужным разъемом GB/T в России пока считанные единицы. Выйти из ситуации можно, подключившись к медленным зарядкам через переходник, либо купив персональную зарядную станцию, что, само собой, требует прокладки отдельной проводки и получения целого ряда согласований от властей.

Напомним, две недели назад Volkswagen представил в Китае новый седан Lavida XR, известный на других рынках под именами Virtus и Polo Sedan. В Поднебесной он станет самой доступной моделью, выпускаемой на совместном предприятии SAIC-Volkswagen.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: