На «Автоторе» предложили переделывать подержанные иномарки в электрокары

«Автотор» предложил переделывать подержанные автомобили в электрокары

Цена работ составит 100 тыс. руб. без учета стоимости запчастей, сроки — от трех до пяти дней

Штрафы за опасную езду и новые ПДД: что изменилось для водителей весной Санкции 24 мая Польским фурам хотят запретить ездить по России. Это ударит по авторынку Статьи 7 июня Мифы о штрафах. Об этом не знают даже опытные водители Запчасти 8 июня В них лучше не врезаться. На что теперь не хватит полиса ОСАГО

Калининградский «Автотор» предложит водителям переделать их автомобили в электрокары, сообщает корреспондент Autonews.ru.

Как рассказал корреспонденту Autonews.ru вице-президент «Автотор Холдинг» и директор по ремоторизации Дмитрий Чемакин, цена работ составит 100 тыс. руб. без учета стоимости запчастей. Переделка бензиновой машины в электрокар занимает от трех до пяти дней. «Автотор» намеревается предлагать эту услугу через своих дилеров и СТО, а сертификацией займется НАМИ.

Наиболее подходящими автомобилями для ремоторизации на «Автоторе» называют массовые модели, которые произвели начиная с 2010 года. В качестве примера там привели десять самых массовых марок по продажам в Калининграде: Hyundai, Kia, Volkswagen, Toyota, Renault, Skoda, Nissan, Lada, Mercedes-Benz и BMW.

При переделке автомобиля в электрокар с машины демонтируется топливный бак, селектор КПП, силовой агрегат, горловина топливного бака, комбинация приборов, выхлопная система и приводные валы. После этого автомобиль получает тяговый электродвигатель, редуктор, инвертор, преобразователь, зарядное устройство, селектор, тяговую батарею, новую комбинацию приборов, электронасос системы охлаждения, новые приводные валы, электронасос тормозной системы, электрокомпрессор кондиционера и высоковольтную проводку.

В 2024 году «Автотор» предложит переделать 5 тыс. автомобилей в электрокары в регионах России. Самым большим вызовом в компании называют цену комплекта и батареи, однако они уверены, что спрос на эту услугу в России уже сложился. В первую очередь переделывать планируется легковые автомобили и коммерческий транспорт (LCV).

Ранее Autonews.ru сообщал, что «Автотор» в 2024 году начнет производство компактных электрокаров двух семейств.

Авторы Андрей Трубин, Алина Распопова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: