МВД будет лишать не явившихся в военкомат права управлять машиной

МВД будет лишать не явившихся в военкомат права управлять автомобилем

Эта норма прописана в законе об электронных повестках, принятом в апреле. Теперь МВД определило порядок действий. После применения к призывнику обеспечительных мер, информация о нем будет поступать в специальную базу ГАИ Минпромторг опубликовал список облагаемых налогом на роскошь машин Техосмотр 27 января Техосмотр 2023: все, что нужно знать водителям Важные изменения для водителей 1 марта С 1 марта в России изменились ПДД. Как не попасть на новые штрафы Статьи 9 марта Эти подержанные автомобили можно смело покупать. Топ-10 надежных моделей

МВД России определило план по ограничению действия водительских прав для автомобилистов, которые не явились в военкомат после получения повестки. Соответствующий проект приказа ведомства опубликован на сайте проектов нормативных правовых актов.

Сначала данные о призывнике поступают в единый электронный реестр воинского учета. После его неявки в военкомат к нему, в соответствии с принятым в апреле законом, применяются обеспечительные меры. Среди этих мер — ограничение права управлять транспортными средствами.

Как говорится в проекте приказа, в течение суток с момента поступления МВД решения об ограничении действия водительских прав эта информация должна быть внесена «в специальное ПО федеральной информационной системы Госавтоинспекции».

Если человек приходит в военкомат и обеспечительные меры с него снимаются, отменяется и запрет на вождение. Из базы ГАИ водителя должны убрать также в течение суток после поступления этой информации в органы МВД.

Закон, меняющий систему оповещения призывников, вступил в силу 14 апреля. Как пояснял глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов, документ в том числе установил новые ограничения для тех, кто уклоняется от призыва в армию.

«Если человек не получает повестку или делает вид, что не получает, то он будет обязан во время следующего призыва в течение двух недель добровольно явиться в военный комиссариат. Если он этого не сделает, то ему за цифровой подписью военного комиссара придет уведомление о том, что вводятся ограничения на выезд и последуют другие ограничительные меры», — пояснял Картаполов.

В частности, по его словам, уклониста смогут лишить возможности управления транспортом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: