Мосбиржа 29 июня запустит торги фьючерсами еще на 4 российские акции

Мосбиржа начнет торги новыми фьючерсами на акции четырех российских эмитентов. С 29 июня инвесторы смогут заключать сделки с 44 фьючерсными контрактами на акции российских компаний

(Фото: Shutterstock)

Московская биржа с 29 июня запустит торги поставочными фьючерсами на акции еще четырех российских компаний, сообщается на сайте площадки. В их число вошли:

  • Whoosh (лот — 10 акций, код базового актива — WUSH, короткий код — WU);
  • «Белуга» (лот — 1 акция, код базового актива — BELU, короткий код — BE);
  • «Сегежа» (лот — 1000 акций, код базового актива — SGZH, короткий код — SZ);
  • «Совкомфлот» (лот — 100 акций, код базового актива — FLOT, короткий код — FL).

Минимальный шаг цены для всех фьючерсов составляет ₽1. К торгам будут допущены контракты с исполнением в сентябре и декабре 2023 года, а также в марте и июне 2024 года. Поставка по контрактам производится автоматически: на торгах Московской биржи заключаются сделки с расчетами на второй день.

«Новые контракты на ценные бумаги, обращающиеся на рынке акций Московской биржи, предоставят дополнительные возможности для реализации различных торговых стратегий и хеджирования портфелей ценных бумаг широкому кругу частных и институциональных инвесторов», — сказано в пресс-релизе.

После запуска новых инструментов инвесторам будет доступно 44 контракта на акции российских компаний.

15 февраля 2022 года в обращение на Мосбирже поступили фьючерсы на акции «Газпром нефти», «Самолета», «Детского мира», «Мечела», «РУСАЛа», «Россетей», «СПБ Биржи», «ФосАгро». 23 ноября площадка пополнила линейку инструментов фьючерсами на акции «Группы Позитив». А с 18 апреля 2023 года Мосбиржа начала торги поставочными фьючерсами и расчетными премиальными опционами на акции Института стволовых клеток человека (ИСКЧ).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: