Morgan Stanley назвал 5 азиатских акций с потенциалом роста свыше 50%

Аналитики банка отметили, что региональный рынок вступил в «бычью» фазу и ожидают дальнейшего роста фондовых рынков Азии

(Фото: Spencer Platt / Getty Images)

Аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley ожидают дальнейшего роста азиатских фондовых рынков. Эксперты пояснили, что индекс MSCI Asia Pacific вырос на 25% с минимумов октября прошлого года, что означает вступление рынка в «бычью» фазу, пишет CNBC.

В банке особенно отметили перспективы фондового рынка Японии, капитализация которого превысила $3,5 трлн — это лидер азиатских рынков. Второе место занял Китая с общей капитализацией фондового рынка около $2 трлн, что примерно вдвое больше, чем у рынка Индии. В Morgan Stanley назвали 5 наиболее перспективных акций региона, которые выделяются среди других бумаг и имеют потенциал роста более 50%.

  • Alibaba

Китайский технологический гигант добился значительного прогресса в процессе реструктуризации, отмечают в Morgan Stanley. Alibaba ранее сообщил о планах разделить бизнес на шесть основных подразделений, которые будут индивидуально привлекать средства и смогут стать публичными компаниями. Реорганизация станет крупнейшей с момента основания Alibaba в 1999 году.

Аналитик Morgan Stanley Гэри Ю также отметил, что «полное выделение облачного подразделения и ускорение темпов выкупа акций могут дать доходность для акционеров в 30%».

По мнению аналитиков банка Morgan Stanley, акции Alibaba могут вырасти почти на 63% в течение следующих 12 месяцев, до $150. На момент закрытия торгов 16 июня на Нью-Йоркской фондовой бирже бумаги Alibaba стоили $92,1.

  • Astellas Pharma

В Morgan Stanley также отметили перспективы роста акций японской фармацевтической компании Astellas Pharma. Инвестбанк ожидает, что акции Astellas вырастут на 65% в течение следующих 12 месяцев, до 3750 иен за штуку. На момент закрытия торгов 19 июня на Токийской фондовой бирже бумаги Astellas Pharma стоили 2274 иены.

Целевую цену банк установил в связи с тем, что компания планирует оспорить недавнее решение американского суда, признавшего недействительным патент на препарат, используемый для лечения проблем мочевого пузыря. Препарат является ключевой частью среднесрочного бизнеса-плана Astellas Pharma. Однако решение суда позволит другим фармацевтическим компаниям производить дженерики, то есть более дешевые аналоги препарата.

Morgan Stanley назвал 5 азиатских акций с потенциалом роста свыше 50%

(Фото: Morgan Stanley)

Несмотря на это, аналитики банка считают, что финансовые перспективы нового препарата Veozah, разработанного Astellas Pharma, гораздо более значительны, чем потенциальные потери из-за отзыва патента. Veozah предназначен для купирования симптомов менопаузы и был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США в мае текущего года.

  • Sea Limited

Несмотря на трудности, связанные с высокой инфляцией и восстановлением экономики после пандемии, долгосрочный потенциал роста также есть у акций сингапурского технологического конгломерата Sea Limited, полагают эксперты. В качестве основного позитивного фактора в банке отметили низкий уровень проникновения электронной коммерции в стране.

В Morgan Stanley прогнозируют рост акций Sea Limited до $105 за штуку на горизонте 12 месяцев, что подразумевает потенциал роста в 69% по сравнению с текущими уровнями. На момент закрытия торгов 16 июня на Нью-Йоркской фондовой бирже бумаги Sea стоили $62,08.

  • JD.com

В списке фаворитов Morgan Stanley также оказались бумаги ведущей китайской компании электронной коммерции — JD.com. Аналитики ожидают, что котировки JD.com будут расти на фоне увеличения потребительских расходов в Китае. Эксперты установили целевую цену $60 за акцию, что подразумевает рост на 50,6% в следующие 12 месяцев.

В инвестиционном банке ожидают, что рост стоимости всех товаров, проданных через платформу JD.com, ускорится со второго квартала этого года. Эксперты также ожидают, что маржа останется устойчивой благодаря растущей базе продавцов и пользователей платформы.

Текущая цена$ 39,81Прогноз$ 56,00 ( +40,668%)Дата прогнозаИсполнитсяНадежность прогноза

«На наш взгляд, все это делает текущую цену акций JD.com и оценки по компании очень привлекательными для долгосрочных инвесторов», — написали аналитики Morgan Stanley.

  • Ping An

Китайская страховая компания Ping An также попала в топ-5 банка. Аналитики Morgan Stanley ожидают более благоприятных условий для бизнеса компании на фоне восcтановления экономики Китая. Целевая цена по акциям Ping An — 83 гонконгских долларов за акцию, что подразумевает рост на 59,5% в следующие 12 месяцев.

Эксперты Morgan Stanley также отметили то, что влияние пандемии COVID-19 на компанию было минимальным, а ее инвестиции в недвижимость не столь велики, как ожидалось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: