Минфин Японии: Токио нарастил экспорт автомобилей и мотоциклов в Россию в 2023 году

По итогам первого полугодия 2023 года Япония увеличила экспорт в Россию легковых автомобилей и мотоциклов, но сократила его по части грузовиков и автобусов. Это следует из данных торговой статистики, приведенных министерством финансов страны.

Автовоз

Согласно этой статистике, общий объем экспорта транспортных средств из Японии в Россию за отчетные шесть месяцев вырос в годовом выражении на 29%.

Между тем, поставки легковушек увеличились на 32,8%, а мотоциклов – на 12,4%. Экспорт грузовиков и автобусов, наоборот, снизился на 26%. То же самое касается и запчастей, чьи поставки за январь—июнь снизились на 52,7%.

Что касается июня нынешнего года, то за него экспорт легковушек из Японии в Россию вырос на 60,3%, а по мотоциклам он, напротив, упал на 9,7%. Поставки грузовиков и автобусов, а также автозапчастей за первый месяц лета сократились на 20,5% и 37,3% соответственно.

Напомним, в минувший вторник японская газета Yomiuri со ссылкой на источники сообщила о планах правительства Японии расширить санкционные ограничения против России, запретив экспорт в нашу страну новых и подержанных автомобилей с объемом двигателя более 1,9 литра, а также всех электромобилей и гибриды. Предполагается, что вступить в силу этот запрет может уже в августе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: