Mercedes представил универсал E-Class

Представлен совершенно новый Mercedes E-Class с кузовом универсал

Новое поколение Mercedes-Benz E-Class обзавелось новым кузовом универсал

В них лучше не врезаться. На что теперь не хватит полиса ОСАГО Санкции 24 мая Польским фурам хотят запретить ездить по России. Это ударит по авторынку Важные изменения для водителей 1 марта С 1 марта в России изменились ПДД. Как не попасть на новые штрафы Штрафы 19 декабря 2022 Новые штрафы в 2023 году: какие изменения ждут водителей. Таблица

Компания Mercedes представила универсал E-класса нового поколения W214. Он дополнил семейство седана, показанного весной 2023 года. 

Длина универсала выросла на 28 мм, а колесная база увеличилась на 22 мм до 2961 мм. Все это отразилось на пространстве для задних пассажиров. Объем багажника при этом увеличился до 615 литров в пятиместной конфигурации и до 1831 литров со сложенными задними сиденьями. В версии с подзаряжаемой гибридной силовой установкой объем из-за батареи скромнее: 460 или 1675 литров.

Mercedes представил универсал E-Class

На протяжении последних десятилетий Mercedes задает стандарты в аэродинамике для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания бизнес-класса. В случае с универсалом, коэффициент лобового сопротивления Cd удалось снизить с 0,27 до 0,26. Правда, создатели признают, что из-за возросших габаритов общее сопротивление воздуха осталось почти неизменным.

На старте продаж покупателям предложат всего три типа силовых установок. Базовым будет гибридный привод на основе 204-сильного бензинового турбомотора и 23-сильного электродвигателя.

Mercedes представил универсал E-Class

Следом идет гибрид с тем же электроприводом, но на сей раз на основе 197-сильного двухлитрового турбодизеля. Наконец, будет подзаряжаемая гибридная версия из уже упоминавшегося 204-сильного бензинового мотора и электродвигателя, мощность которого на сей раз увеличена до 129 л.с. На одной заряде тяговой батареи такой универсал может проехать 113 км.

Mercedes представил универсал E-Class

В автомобиле за доплату будет предусмотрена возможность автоматической парковки без присутствия водителя за рулем, что является элементом автопилота четвертого уровня. Правда работать функция будет только в странах, где это не запрещено законодательством.

Продажи универсала Mercedes E-Class стартуют в Европе в начале осени 2023 года. Ранее Autonews.ru писал о премьере седана BMW 5-Series нового поколения, который традиционно является главным соперником E-Class.

Mercedes представил универсал E-Class

Mercedes представил универсал E-Class

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: