Локализованный под белорусским брендом Geely Coolray скоро поступит к дилерам.

Первая партия кроссоверов BelGee Х50, которые белорусский завод «БелДжи» теперь выпускает вместо Geely Coolray, отправлена дилерам. Об этом сообщает портал Quto со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Как заявили в компании, недавно собранная партия успешно прошла приемку и теперь может быть отгружена дилерам. Более того, самую первую машину лично осмотрел гендиректор завода Геннадий Свидерский.

Утверждается, что увидеть BelGee Х50 в белорусских шоурумах можно будет уже на следующей неделе. Это будут автомобили черного цвета, представленные в топовой комплектации, а под капотом у них будет стоять «кулреевский» 1,5-литровый турбомотор на 150 л.с., сопряженный с семиступенчатым преселективным «роботом».

Напомним, BelGee X50 – это локальный вариант китайского Geely Coolray, выпускаемый на заводе «Белджи» по расширенной лицензии от Geely. Он отличается тем, что имеет больше отечественных (не китайских) комплектующих, а также собственные шильдики и эмблемы как на кузове, так и в салоне.

В российском представительстве Geely отгрузку первой товарной партии кроссоверов BelGee пока не комментировали, но опрошенные дилеры марки уверены, что они заменят Coolray не только в Белоруссии, но и в России. Старт продаж BelGee X50 на нашем рынке может состояться до конца этого лета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: