ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об отмене штрафов за тонировку

Депутаты внесли в Госдуму предложение об отмене штрафов за тонировку

Депутаты Госдумы подготовили новый законопроект, который предполагает отмену штрафов за тонировку передних боковых стекол

Продажи нового «Москвич 6» начнутся летом. 5 главных фактов о модели Санкции 24 мая Польским фурам хотят запретить ездить по России. Это ударит по авторынку Статьи 7 июня Мифы о штрафах. Об этом не знают даже опытные водители Техосмотр 27 января Техосмотр 2023: все, что нужно знать водителям

В Госдуму депутатами ЛДПР внесен законопроект об отмене штрафов за тонирование передних боковых стекол, о чем рассказал замглавы фракции ЛДПР, а также председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в своем телеграм-канале.

По словам депутата, в жаркую погоду автовладельцам приходится особенно тяжело, так как в плотном потоке и тем более в пробках кузов машины нагревается, а солнечные лучи создают дополнительный дискомфорт в салоне, влияя и на зрение водителя.

Решить эту проблему может не только кондиционер, но и тонировка передних боковых стекол. Однако сейчас согласно текущему российскому законодательству за их тонировку предусмотрен штраф. Фракция ЛДПР предлагает отменить такой штраф, оставив под запретом лишь тонирование лобового стекла.

Согласно ГОСТу 33997-2016, светопропускаемость ветрового и передних боковых стекол должна составлять не менее 70%. Если окна не соответствуют нормам, то в соответствии со ст. 12.5 КоАП России водителя оштрафуют на 500 руб. Если водитель дает согласие устранить нарушение на месте, он может получить и вовсе только предупреждение.

Если в предусмотренные десять дней водитель не снимает тонировку, то при повторной проверке его ожидает штраф уже в размере 2–4 тыс. руб. либо арест до 15 суток за невыполнение законного требования сотрудника полиции.

Ранее Autonews.ru рассказывал о том, что грозит водителям за оклейку фар фотохромной пленкой, которая меняет цвет с темного до прозрачного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: