LADA Granta заменят на новую бюджетную модель: свежая порция подробностей

АВТОВАЗ заменит Lada Granta на новый бюджетный автомобиль Iskra

«АвтоВАЗ» заменит LADA Granta на совершенно новое модельное семейство Iskra, которое дебютирует в конце 2024 года. Сначала они будут выпускаться параллельно, но после 2026—2027 года Granta уйдет на «покой», и на конвейере останется только ее преемник.

LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Старт продаж новой LADA Iskra на российском рынке запланирован на начало 2025 года. В семейство войдут три автомобиля: седан, универсал и кросс-универсал, причем внешне они будут перекликаться с флагманской LADA Vesta NG, заявил журналистам президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

Некоторые подробности о проекте Iskra, ранее фигурировавшем в СМИ как «Granta второго поколения» или просто «Гранта-2», уже известны. В частности, инвестиции в его разработку и запуск в производство составят 37 млрд рублей, а в основу модели, предположительно, ляжет доработанная «АвтоВАЗом» французская платформа C-MFB.

Между тем, прототипы предполагаемого преемника LADA Granta фотошпионы уже видели. Судя по снимкам и снятому в Тольятти видео, новая LADA Iskra сохранит пропорции «Гранты» и получит Х-образные выштамповки на боковинах, как у Vesta. В салоне ожидаются новая передняя панель и современная мультимедийная система

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: