LADA Granta научили перевозить 1,5 тонны груза. Сколько это стоит

В РФ запустили производство седельных тягачей на базе Lada Granta по цене 1,65 млн рублей

Тольяттинская компания «П-В-Рус» построила небольшой седельный тягач на базе LADA Granta с прицепом длиной 6,2 метра. Он стал еще одной вариацией на тему коммерческого фургона ВИС-2349, выпускаемого принадлежащей «АвтоВАЗу» фирмой «ВИС-Авто».

LADA. Фото ArtEvent ET / Shutterstock.com

Силовые агрегаты у тягача такие же, как у обычной Granta во всех вариантах кузова – восьмиклапанный 90-сильный «атмосферник» объемом 1,6 литра и пятиступенчатая механическая коробка передач.

Единственное, что ради большей грузоподъемности (она выросла с 500 до 1500 кг) пришлось серьезно переделать – это подвеска. Вместо пружин сзади установлены трехлистовые рессоры с гидравлическими амортизаторами.

Как уточняет «Рейс», тягач на базе LADA Granta уже можно купить. Компания-производитель оценила его минимум в 1 650 000 рублей.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что опытно-промышленное производство «АвтоВАЗа» возобновит выпуск мелкосерийных и коммерческих автомобилей LADA. По информации инсайдеров, в простаивающие с 2016 корпуса перенесут сборку полурамных грузовиков ВИС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: