Купеобразный кроссовер Buick Electra E4 из Китая показался на официальных фото

Совместное предприятие SAIC-GM готовится вывести на рынок вторую модель из новой электрической линейки Electra — среднеразмерный купеобразный паркетник с индексом E4. В техническом отношении он полностью повторят дебютировавший в апреле кроссовер Buick Electra E5.

В прошлом веке имя Electra носили крупные и хорошо оснащённые бензиновые модели Buick для Америки, а теперь оно отдано семейству электромобилей нового поколения для Китая. Рынок Поднебесной сегодня является главным для Buick: в 2015 году продажи американской марки здесь уверенно перешагнули барьер в миллион машин в год, но после 2018 года кривая спроса пошла вниз. В январе-апреле 2023 года, по данным CAAM (Китайская ассоциация автопроизводителей), в Китае продано 150 479 автомобилей марки Buick, что на 15,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но это всё равно в разы больше, чем на любом другом рынке, в том числе в США.

Купеобразный кроссовер Buick Electra E4 из Китая показался на официальных фото

Укрепить позиции Buick в Китае должны как раз новые электромобили из семейства Electra. В апреле на рынок вышел среднеразмерный кроссовер Buick Electra E5, в ближайшие месяцы компанию ему составит родственный Buick Electra E4 — обе модели построены на глобальной модульной джи-эмовской платформе Ultium. Любопытно, что у американских моделей, сделанных на этой платформе, основным приводом является задний, а у китайский Бьюиков — передний. Передняя подвеска у Electra E4 — типа McPherson, задняя — независимая многорычажная.

Габаритная длина Buick Electra E4 — 4818 мм, ширина — 1912 мм, высота — 1581 мм, колёсная база — 2954 мм. Electra E5 при той же колёсной базе чуть длиннее (4892 мм), выше (1655 мм) и у́же (1905 мм). Кроме того, у Electra E4 больше угол наклона лобового стекла и в целом более динамичные пропорции, ближайшим аналогом этой модели Buick можно назвать шведско-китайский купеобразный кроссовер Polestar 4.

Купеобразный кроссовер Buick Electra E4 из Китая показался на официальных фото

Набор силовых установок у Buick Electra E4 такой же, как у Electra E5. Базовая версия Standard Range имеет батарею ёмкостью 68 кВт·ч и единственный электромотор, расположенный на передней оси, его максимальная отдача — 180 кВт (245 л.с.) и 330 Нм.

Версия Long Range оснащена батареей ёмкостью 79,7 кВт·ч и передним электромотором с максимальной отдачей в 150 кВт (204 л.с.) и 330 Нм.

Купеобразный кроссовер Buick Electra E4 из Китая показался на официальных фото

У полноприводной версии 4WD большая батарея (79,7 кВт·ч) и два электромотора: передний на 143 кВт (194,5 л.с.) и 305 Нм, задний на 68 кВт (92,5 л.с.) и 160 Нм, максимальная совокупная отдача — 211 кВт (287 л.с.) и 465 Нм.

Запас хода на одной зарядки и динамические характеристики Buick Electra E4 пока не опубликованы. Electra E5 может проехать по циклу CLTC на одной зарядке 545-620 км в зависимости от модификации, Electra E4 будет чуть дальнобойнее за счёт лучшей аэродинамики, коэффициент сх у «четвёрки» составляет всего 0,287.

Купеобразный кроссовер Buick Electra E4 из Китая показался на официальных фото

Салон у Buick Electra E4 практически такой же, как у Electra E5, разница сводится к мелким деталями оформления, органы управления у двух моделей полностью идентичные, в том числе двухэкранное 30-дюймовое табло с общим разрешением 6K (6008 х 934 точки). Шайба на центральной тоннеле — это регулятор громкости аудиосистемы, роль селектора режимов силовой установки выполняет правый подрулевой рычажок.

Купеобразный кроссовер Buick Electra E4 из Китая показался на официальных фото

Buick Electra E4 будет стоить примерно столько же, сколько Electra E5, ожидаемый диапазон цен — от 200 000 до 300 000 юаней (от 2,32 млн до 3,48 млн рублей в переводе по текущему курсу). Появятся ли китайские электрические Бьюики в США, пока неизвестно — официальных заявлений на эту тему не было, но бензиновые кроссоверы китайской сборки в США давно продаются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: