Компания ГАЗ собирается возродить «Волгу» по аналогии с «Москвичом» в 2024 году

«Группа ГАЗ» может возродить легендарный автомобильный бренд «Волга» по аналогии с «Москвичом» в 2024 году. О том, что такая возможность действительно обсуждается, сообщил ТАСС вице-премьер – глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Автомобиль «Волга». Фото Max Ovcharenko / Unsplash

Схема организации будущего производства будет та же, что и с «Москвичом» – с привлечением стороннего технологического партнера (контрольным партнером будет российская компания), определиться с которым, по словам Мантурова, «ГАЗ» планирует уже в ближайшее время.

«Я думаю, что потребуется время, коллеги говорят, что освоение новой модели занимает где-то восемь-девять месяцев. <…> В ближайшее время они планируют определиться с технологическим партнером. К следующему лету, я думаю», — сказал Денис Мантуров.

Напомним, впервые о возможности возрождения советских автомобильных брендов «Волга» и «Победа» Денис Мантуров сообщил в июне прошлого года. В одном из интервью глава Минпромторга допустил, что на рынок может вернуться либо одна из этих марок, либо обе сразу, однако сроки их возможного ренессанса он тогда не уточнял.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: