Компания Foton начнет продавать в России новый китайский грузовик Foton Auman Galaxy

Компания Foton выведет на российский рынок инновационный магистральный тягач Auman Galaxy. В 2022 году он был признан лучшим китайским грузовиком, став победителем конкурса China Truck of the Year.

Foton Auman Galaxy. Фото Foton

Как выяснил Quto, сертифицировать Foton Auman Galaxy в России и адаптировать его (с технической точки зрения) к российским условиям планируется до конца этого года. Так что те грузовики, которые будут официально поставляться в нашу страну, наверняка будут заметно отличаться от тех, что сегодня ввозят «по-серому».

Визуально «лучший китайский грузовик» выделяется кабиной с необычной решеткой радиатора, облицовка которой напоминает усыпанное звездами небо. Поэтому модель и называется Galaxy, что отсылает к космосу и его галактикам.

В кабине Foton Auman Galaxy – ровный пол, высокая крыша и спальная полка шириной 1010 миллиметров. Силовой установкой выступает рядная 580-сильная «шестерка» Foton Cummins, сопряженная с 12-ступенчатой автоматизированной коробкой передач производства ZF.

Помимо прочего, в оснащении тягача можно отметить оригинальные, изготовленные по технологиям Daimler мосты, дисковые тормоза, пневмоподвеску задней тележки, камеры кругового обзора и богатый набор продвинутой ассистирующей электроники, в котором есть даже несвойственный подобным машинам автопарковщик.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что популярный среднетоннажный грузовик ГАЗ «Валдай» получит тяжелую версию полной массой 11 990 кг. Она станет флагманской и самой дорогой в его линейке, а «лишние» 10 кг, отделяющие от круглой цифры в 12 тонн, избавят водителей от необходимости оплачивать пройденные по трассам километры по системе «Платон».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: