Китайский Great Wall запустит производство автомобилей Haval в Узбекистане

Китайский автогигант Great Wall Motor наладит производство своих автомобилей в Узбекистане. Тем самым Great Wall наряду с BYD взял курс на покорение рынка Центральной Азии.

Haval. Фото FotograFFF / Shutterstock.com

Great Wall планирует начать производство автомобилей под маркой Haval в Узбекистане уже в 2023 году, а к 2024 году производственная мощность предприятия составит более 10 000 машин в год.

Как говорится в официальном заявлении китайского автопроизводителя, Great Wall подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с узбекской автомобильной группой ADM Jizzakh, на заводах которой и будут выпускаться автомобили Haval.

Также Great Wall совместно с ADM Jizzakh изучают возможность дальнейшей локализации продукции китайской марки в Узбекистане, а также сотрудничества в области создания решений для транспортных средств на так называемых «новых источниках энергии».

Ранее министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов раскрыл план производства тульского завода Haval на 2023 год. Сколько автомобилей сойдет с конвейера до конца текущего года, рассказывали «Автоновости дня».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: