Капитализация Apple во второй раз в истории превысила $3 трлн

Аналитики Wedbush полагают, что уже к 2025 году рыночная стоимость Apple может подняться до $4 трлн

Генеральный директор Apple Тим Кук выступает на ежегодной Всемирной конференции разработчиков Apple в штаб-квартире компании в Купертино, Калифорния, США, 5 июня 2023 года

(Фото: Shutterstock)

Капитализация Apple на премаркете 30 июня вновь превысила $3 трлн. По состоянию на 11:03 мск акции IT-гиганта подорожали на бирже NASDAQ на 0,64%, до $190,8, в результате чего рыночная стоимость компании выросла до $3,001 трлн. Бумаги подорожали до максимума за всю 43-летнюю историю бигтеха.

Впервые рыночная стоимость Apple поднялась выше $3 трлн на торгах 3 января 2022 года. Однако тогда закончить торговый день с капитализацией более $3 трлн компании не удалось.

В аналитической компании Wedbush рассчитывают на дальнейший рост котировок Apple, отмечает Business Insider. По оценкам аналитиков, справедливая рыночная стоимость бигтеха составляет $3,5 трлн. При этом оптимистичный сценарий Wedbush предполагает, что к 2025 году капитализация производителя iPhone может вырасти с текущих уровней еще на 25% — до $4 трлн.

В Wedbush назвали несколько драйверов роста акций. В частности, оптимизму на рынке будет способствовать развитие бизнеса в сфере услуг. По прогнозам аналитиков, в 2024 году выручка в этом сегменте приблизится к $100 млрд. Для сравнения, еще в 2020 году компания зарабатывала на услугах около $50 млрд. Потенциально доходы Apple от этого направления могут вырасти до $1,4 трлн.

Еще одним драйвером роста акций может стать решение владельцев iPhone обновить модель и приобрести iPhone 15, который пока находится в разработке. Дело в том, что около 25% лояльных клиентов Apple еще не обновляли модель своего iPhone в течение четырех лет.

Наконец, Apple может использовать ИИ для своей гарнитуры смешанной реальности Vision Pro. Это, по мнению экспертов, даст бигтеху огромное преимущество перед конкурентами.

Капитализация Apple во второй раз в истории превысила $3 трлн

(Фото: Apple)

Бумаги Apple постоянно дорожали в течение 2023 года — за первое полугодие акции прибавили около 46%. Инвесторы рассматривали бумаги бигтеха как убежище в периоды роста экономических рисков и неопределенности, учитывая надежность баланса компании, программу возврата капитала и устойчивые потоки доходов. Кроме того, результаты за последний квартал превзошли ожидания благодаря восстановлению продаж iPhone и росту бизнеса в сфере услуг.

Капитализация Apple во второй раз в истории превысила $3 трлн

(Фото: Apple)

В начале месяца на Всемирной конференцией разработчиков Apple (WWDC23) компания представила свою первую крупную новую категорию продуктов со времен выхода часов Apple Watch — гарнитуру смешанной реальности Vision Pro. В ходе WWDC23 Apple также показала несколько новых компьютеров Mac и обновления программного обеспечения на платформах, включая watchOS 10, iOS 17, iPadOS 17 и macOS 14. После презентации бумаги Apple подорожали до рекордного уровня $184,95, обновив предыдущий исторический максимум от 4 января 2022 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: