КамАЗ рассекретил четвертую модель «Москвича», которую начнут выпускать позже

КАМАЗ представил новый кроссовер «Москвич 5» на базе китайской модели JAC Sehol X6

Новым кроссовером «Москвич 5», чье производство планируется начать до конца года, станет перелицованная копия китайского JAC Sehol X6. Выставочный образец новинки вместе с лифтбеком «Москвич 6» и другими новинками накануне показали в Научно-техническом центре «КамАЗа».

«Москвич 5». Фото пресс-служба Раиса Республики Татарстан

Поводом для «шеренги» из новинок стало очередное заседание Совета директоров ПАО «КамАЗ», прошедшего под председательством генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова. Научно-технический центр концерна он посетил вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Рядом с каждой из новинок была установлена «пояснительная» табличка с характеристиками, поэтому никаких секретов относительно габаритов, моторов и трансмиссий «Москвича 5» теперь уже нет.

Судя по табличке, «Москвич 5» станет практически полной копией JAC Sehol X6. Его длина, ширина и высота составляют 4505, 1850 и 1698 мм соответственно, а на рынке его предложат только с 1,5-литровыми турбомоторами и передним приводом.

В зависимости от комплектации двигатель будет выдавать 149 л.с. и 230 Нм крутящего момента либо 184 л.с. и 300 Нм крутящего. Также предусмотрены две коробки передач на выбор: вариатор и шестиступенчатый преселективный «робот».

Напомним, сейчас модельный ряд возрожденного бренда «Москвич» состоит из двух моделей – бензинового кроссовера «Москвич 3» (JAC JS4) и электрического кроссовера «Москвич 3е» (JAC Sehol X4), цены на которые стартуют от 1 992 000 и 3 558 000 рублей соответственно. Производство лифтбека «Москвич 6» на базе JAC Sehol A5 Plus планируется начать летом, а в продажу он выйдет осенью.

Кстати, на днях китайский лифтбек Sehol A5 Plus вместе с кроссовером Sehol X6 заметили в Москве. С какой целью их привезли, неизвестно, но нельзя исключать, что обе машины прибыли как раз по заказу «Москвича».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: