Калининградский «Автотор» раскрыл планы на 2023 и 2024 годы

Калининградский завод «Автотор» планирует выпустить 70 тыс. автомобилей в 2023 году

Калининградский «Автотор» планирует выпустить по итогам 2023 года 70 тыс. автомобилей, а продать – от 58 до 60 тыс. машин. Об этом в среду сообщил журналистам глава совета директоров «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов

Производство BAIC на «Автоторе.» Фото пресс-служба «Автотора»

«Таким образом, мы произведем и считаем, что 58-60 тыс. наши дистрибьюторы должны на рынке продать, из тех 70 тыс., которые мы произведем в этом году», — сказал Валерий Горбунов.

На перспективу планы еще амбициознее. Например, в 2024 году «Автотор» собирается выпустить не менее 100 тыс. автомобилей, причем по словам Горбунова, это вовсе не предел, а минимум, который произведет завод.

В целом же производственные мощности «Автотора» позволяют выпускать 160 тыс. машин в две смены. Для сравнения, в 2022 году калининградский завод произвел втрое меньше – 54 128 автомобилей.

Ранее в среду стало известно о том, что в 2024 году калининградский холдинг планирует запустить в работу новый завод по производству компактных электромобилей из отечественных компонентов. Целевой аудиторией модели станут молодежь и каршеринговые компании, но, помимо них, он также подойдет для сервисов доставки, сетевых компаний, социальных и муниципальных служб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: