Как правильно выбирать первую машину: советы начинающим водителям

Алексей Хресин сообщил, на что обращать внимание водителям-новичкам при выборе автомобиля

Многие из тех, кому только предстоит получить водительские права, заранее определяются с тем, какой будет их первая машина. Главные критерии и качества, по которым ее стоит выбирать, назвал iReactor автоэксперт Алексей Хресин.

Водитель за рулем

Прежде всего, специалист убежден, что ключевым фактором выбора первого автомобиля должна быть возможность легко и дешево ремонтировать его. Различные поломки, по словам Хресина, скорее всего, будут случаться часто, поэтому важно, чтобы их устранение не вызывало особых сложностей и больших затрат.

«То есть какой-нибудь Майбах в качестве первой машины я бы точно не советовал брать», – пошутил Алексей Хресин.

Тип привода эксперт посоветовал выбирать в зависимости от того, на каких машинах начинающий водитель планирует ездить в дальнейшем. Из трансмиссий же, по его мнению, лучше отдавать предпочтение «механике», поскольку перейти с нее на «автомат» довольно просто, а вот обратно – уже сложнее.

«С автоматом ездить проще, конечно, но если новичок научится ездить только на нем, то он так до конца жизни и будет ездить. С освоением ручной коробки будут проблемы. Поэтому лучше освоить сперва ручное, а потом и автоматическое пойдет легко и просто», – заключил Алексей Хресин.

Ранее «Автоновости дня» писали о важнейшем навыке, который должны иметь все начинающие водители. Его назвал вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: