Hyundai к 2032 году вложит в разработку и производство электромобилей 85 млрд долларов

Южнокорейская Hyundai Motor Group продолжит наращивать производство электромобилей и всячески развиваться в этом направлении минимум до 2032 года. К этому времени концерн планирует инвестировать в него еще 85 млрд долларов.

Hyundai Ioniq 5. Фото Hyundai

Следуя средне- и долгосрочной бизнес-стратегии Hyundai Motor Way, компания намерена развивать интегрированную модульную архитектуру (IMA) для новых автомобилей, а также разработать специализированную платформу для электромобилей второго поколения, которая придет на смену нынешней модульной платформе E-GMP, лежащей в основе всех актуальных электрокаров Hyundai, Kia и Genesis.

Отдельная часть средств также пойдет на расширение действующих производственных мощностей по выпуску электромобилей (речь идет как о строительстве новых заводов, так и о модернизации действующих) и разработку новых технологий электрификации отрасли – например, новых аккумуляторов.

По прогнозу Hyundai, реализация новой стратегии позволит прийти к тому, чтобы более половины продаваемых автомобилей в США, Южной Корее и Европе были электрическими или гибридными.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что сразу два электромобиля Hyundai — Kona и Ioniq — вошли в рейтинг трехлетних электрокаров с самыми большими годовыми пробегами в США. На них владельцы ежегодно проезжают в среднем 13,3 и 10,9 тысячи километров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: