Honda отзовет более 124 тыс. автомобилей из-за возможного отказа тормозов

Компания Honda объявила о запуске масштабной отзывной кампании. Под отзыв в этот раз попали более 124 тыс. автомобилей Honda и Acura разных лет из-за возможного отказа тормозной системы.

Honda Civic. Фото Honda

Как сообщает Autoblog, Honda отзовет в общей сложности 124 077 автомобиля. Это Honda Civic 2020—2021 годов выпуска, Honda Ridgeline 2020—2023 годов, Honda Passport 2021—2023 годов, Honda Pilot 2021—2022 годов, а также Acura MDX 2020 года выпуска.

Поводом для отзывной кампании послужил дефект тормозной системы. В частности, главный тормозной цилиндр во время производства мог быть неправильно прикреплен к узлу усилителя тормозов, что впоследствии может привести к поломке шпилек поперечной рулевой тяги, отделению главного тормозного цилиндра и полному отказу тормозов.

Honda и дилеры начнут уведомлять владельцев попавших под отзыв автомобилей с 7 августа 2023 года. В рамках отзыва специалисты проверят и заменят все отсутствующие гайки, а если какие-либо компоненты усилителя тормозов будут повреждены, то они также будут заменены. Все работы будут проводиться за счет производителя.

В конце июня Toyota объявил об отзыве почти 600 тыс. автомобилей. Что послужило причиной для отзыва и какие модели он затронет, рассказывали «Автоновости дня».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: