Глава Минпромторга допустил возрождение бренда «Ока»

Глава Минпромторга Денис Мантуров поддержал идею возрождения бренда «Ока»

Бренд «Ока» могут возродить, если поступит соответствующее предложение от автоконцернов Техосмотр 2023: все, что нужно знать водителям Штрафы 19 декабря 2022 Новые штрафы в 2023 году: какие изменения ждут водителей. Таблица Закон и ПДД 9 июня Инспектор ГИБДД нашел в машине дрон. Что за это грозит водителю Закон и ПДД 1 мая Штрафы за опасную езду и новые ПДД: что изменилось для водителей весной

Глава Минпромторга Денис Мантуров поддержал идею возрождения старых отечественных автобрендов, в том числе марки «Ока», сообщает «РИА Новости».

По словам Мантурова, Минпромторг готов оперативно рассмотреть вопрос о возрождении отечественных автомобильных брендов, если такие предложения поступят от автоконцернов.

«Мы будем всячески поддерживать тех коллег из автопрома, кто выйдет с такими предложениями, готовы такой вопрос рассмотреть оперативно. Потому что первая ласточка — это «Москвич» в дополнение к Lada, за ним будет «Волга», надеюсь, уже в следующем году», — сказал Денис Мантуров, отвечая на вопрос о возрождении бренда «Ока».

Кроме того, глава Минпромторга допустил, что названия моделей АвтоВАЗа могут перейти с латиницы на кириллицу. По мнению Мантурова, заводу нужно рассмотреть идею о замене иностранных слов в названиях моделей, тем не менее латиницу требуется сохранить для экспортных поставок.

Ранее Autonews.ru сообщал, что в России намереваются возродить бренд «Волга». Запуск производства машин под старой маркой может состояться уже к лету 2024 года. Однако прежде ГАЗу предстоит определиться с технологическим партнером для сборки машин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: