Глава АвтоВАЗа раскрыл смысл названия кроссовера X-Cross 5

Глава АвтоВАЗа Соколов: кроссоверы X-Cross названы так за проходимость

Новое семейство кроссоверов X-Cross получило свое название за хорошие внедорожные характеристики Польским фурам хотят запретить ездить по России. Это ударит по авторынку Штрафы 19 декабря 2022 Новые штрафы в 2023 году: какие изменения ждут водителей. Таблица Статьи 7 июня Мифы о штрафах. Об этом не знают даже опытные водители Москвич 4 апреля Продажи нового «Москвич 6» начнутся летом. 5 главных фактов о модели

Президент АвтоВАЗа Максим Соколов объяснил, что новая линейка кроссовера Lada получила название X-Cross 5 за свои характеристики повышенной проходимости, сообщает агентство «Прайм». Клиренс у этих машин будет существенно выше, чем у обычных седанов, а подвеску адаптируют для российских условий.

Lada X-Cross 5 представляет собой перелицованный китайский FAW Bestune T77, который отличается от него только логотипами. Китайская модель на нашем рынке доступна с безальтернативным 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 160 л.с. и 258 Н·м крутящего момента. Разгон до сотни занимает у кроссовера 9,7 с. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,8 л на 100 км. Агрегат может работать совместно с шестиступенчатой механикой или семиступенчатым преселективным «роботом» BorgWarner с двумя мокрыми сцеплениями. Привод — только передний.

Глава АвтоВАЗа раскрыл смысл названия кроссовера X-Cross 5

Глава АвтоВАЗа раскрыл смысл названия кроссовера X-Cross 5

Производство Lada X-Cross 5 наладят 14 июня 2023 года на бывшем Nissan Manufacturing Rus (NMR), переименованном в «Lada Санкт-Петербург». Завод перешел под управление АвтоВАЗа 7 февраля 2023 года. За долю в 99% предприятия российский автопроизводитель заплатил €1. На площадке планируется собирать новые модели под брендом Lada в сегментах С и D. Объем выпуска в текущем году может составить до 10 тыс. штук.

Впервые о производстве кроссовера на АвтоВАЗе задумались в 2000-е. Уже в 2008 году на Московском международном автосалоне был представлен концепт вседорожника Lada C-Cross. Автомобиль построен в сотрудничестве с канадской компанией Magna International. По задумке создателей, машина должна была базироваться на оригинальной платформе Lada C и могла оснащаться целой линейкой вазовских двигателей объемом от 1,6 до 2 л. Однако до полноценных прототипов так и не дошло, а крест на проекте поставил начавшийся в том же 2008 году мировой экономический кризис.

Глава АвтоВАЗа раскрыл смысл названия кроссовера X-Cross 5

Lada C-Cross концепт

Ранее Autonews.ru сообщал, что АвтоВАЗ презентовал новую удлиненную Lada Vesta, которая получила название Aura. Автомобиль имеет увеличенное на 25 см пространство для задних пассажиров, оригинальную расцветку салона и премиальную аудиосистему. По предварительным данным, цена машины сильно превысит 2 млн руб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: