Гибридный гиперкар Koenigsegg Regera побил рекорд Rimac Nevera

Шведский гиперкар Koenigsegg Regera установил новый мировой рекорд. Гибридная модель в упражнении 0-400-0 превзошла прошлого рекордсмена в лице Rimac Nevera, пишет 110km.ru.

Koenigsegg Regera. Фото Koenigsegg

Koenigsegg Regera смог разогнаться с места до 400 км/ч за 20,68 секунды, что на 0,64 секунды быстрее по сравнению с Rimac Nevera. Затормозить до полной остановки с 400 км/ч шведскому гиперкару удалось за 8,13 секунды.

Напомним, Koenigsegg Regera приводится в движение гибридной силовой установкой на базе 1100-сильного 5,0-литрового бензинового мотора V8 с двойным турбонаддувом, который дополнен тремя электромоторами. Пара электромоторов мощностью по 245 л.с. каждый установлены на задней оси, а третий двигатель на 217 «лошадей» — на валу от ДВС. Компанию силовой установке составляет новая трансмиссия Koenigsegg Direct Drive Transmission (KDD).

Ранее электрический гиперкар Rimac Nevera с 1914-сильным двигателем за день установил 23 рекорда. Что это за рекорды, рассказывали «Автоновости дня».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: